К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США исключили из санкционного списка дочерний банк Ozon


США исключили из санкционного списка дочерний банк Ozon. Он попал под санкции чуть больше месяца назад вместе с прежним владельцем — Совкомбанком

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC, подразделение Минфина США) исключило из санкционного списка дочерний банк Ozon — «Ozon Банк», следует из информации на сайте министерства.

Банк попал под санкции США 24 февраля вместе с несколькими другими российскими банками и компаниями. Ограничения разного уровня коснулись в том числе «Сбера», ВТБ, Альфа-банка, «Газпрома» и других. Среди попавших в список также был Совкомбанк — прежний владелец Ozon Банка.

Ozon купил банк (тогда назывался Оней банк) у Совкомбанка в мае 2021 года и переименовал. После введения санкций интернет-компания заявила, что банк  больше не связан со своим прежним владельцем, и пообещала обратиться в OFAC с просьбой отменить санкции. Позднее  стало известно, что ЦБ выдал универсальную лицензию новому банку Ozon — Еком-банку. Интернет-ретейлер создал новый банк с нуля взамен попавшего под санкции, писал «Коммерсантъ». 

 

В четверг OFAC также расширил санкционный список, включив в него 21 компанию и 13 человек. В том числе туда попали разработчик суперкомпьютеров «Т-Платформы», радиотехническое предприятие НИИ «Вектор», производитель микросхем АО «Микрон», компании ООО «Серния Инжиниринг» и ООО «Сертал», также работающие в области микроэлектроники, и люди, которых США связывают с этими предприятиями. Все они попали в SDN-список — эти санкции предполагают запрет на въезд и блокировку активов в США. 

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+