К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ozon попросит США вывести из-под санкций свой банк


Ozon попросит США исключить из санкционного списка свой банк. Под санкции он попал вместе с прежним владельцем — Совкомбанком

Ozon намерен обратиться в Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) с просьбой исключить его дочерний Ozon Банк из санкционного списка, говорится в сообщении компании на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

OFAC 24 февраля ввело санкции против российских банков и компаний в ответ на российскую военную операцию на Украине. Ограничения разного уровня коснулись в том числе «Сбера», ВТБ, Альфа-банка, «Газпрома» и других компаний. Среди попавших в список также оказался Ozon Банк — как организация, связанная с Совкомбанком, против которого ввели блокирующие санкции.  

Ozon приобрел 100% уставного капитала банка (прежде назывался Оней банк) у Совкомбанка еще в мае 2021 года, отмечает компания. Сейчас Ozon Банк больше не связан с Совкомбанком, подчеркивает маркетплейс.  

 

«Ozon не может предоставить никаких гарантий относительно сроков или положительного результата рассмотрения этой заявки в OFAC», — говорится в сообщении.

После начала российской спецоперации на Украине санкции против России ввели США, Великобритания, Канада и Евросоюз. Под ограничения попали крупные российские банки и компании, госкорпорации, бизнесмены, чиновники и их родственники.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+