К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк снизил ставки по кредитам и вкладам


Сбербанк снизил ставки по кредитам и вкладам вслед за понижением ключевой ставки. Кредиты подешевели на 2 процентных пункта до 19,9% годовых, максимальная доходность вкладов сократилась на 3 пункта до 16% годовых

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам и вкладам, следует из сообщения на сайте банка. 

С 10 апреля минимальная ставка по кредитам для всех категорий заемщиков составит 19,9% годовых — на 2 процентных пункта меньше, чем было до этого. Сбербанк заявил также, что снизил стоимость сервиса «Деньги до зарплаты», в рамках которого выдает клиентам небольшие суммы. Сбербанк — крупнейший банк России по размеру кредитного портфеля.

На три процентных пункта снизилась максимальная доходность вкладов в Сбербанке: теперь она составляет 16% годовых вместо 19%, следует из информации на сайте банка. По «СберВкладу» при размещении на 1-3 месяца ставка составит 15%, при размещении на 6 месяцев — 13%, на год — 11%. Ставка увеличивается на 1 процентный пункт с годовой подпиской «СберПрайм+».

 

Об изменении ставок по ипотеке Сбербанк к моменту публикации этого текста не сообщал. Минимальная ставка на готовое жилье и новостройки составляла 19%.

Сбербанк следит за экономической ситуацией и оперативно реагирует на изменения, заявил директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков, его слова приводятся в сообщении на сайте банка. Широков связал снижение ставок с сокращением ключевой ставки Банка России.

Совет директоров Центробанка на внеочередном заседании 8 апреля снизил ключевую ставку сразу на 300 базисных пунктов — с 20% до 17%. Регулятор отметил, что внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Риски для финансовой стабильности сохраняются, но сейчас перестали нарастать благодаря принятым мерам по контролю за движением капитала, сообщил ЦБ. Он также зафиксировал устойчивый приток средств на срочные депозиты.

Ключевая ставка резко выросла с 9,5% до 20% 28 февраля — вскоре после начала «военной операции»* России на Украине и последовавшим за ним обвалом фондового рынка и рубля, а также введенных санкций стран Запада против России. 

Сбербанк 6 апреля попал под блокирующие санкции США вместе с Альфа-банком. 8 апреля Сбербанк сообщил, что запретил все переводы за рубеж в иностранной валюте «в связи с вступлением в силу санкционных ограничений». 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+