К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Биржевая стоимость нефти упала ниже $98 за баррель впервые почти за месяц


Стоимость нефти Brent на бирже упала ниже $98 за баррель. Это произошло впервые почти за месяц. Топливо подешевело за день более чем на 5% на фоне ожиданий притока нефти из стратегических запасов и последствий локдаунов в Китае

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в июне опустилась ниже $98 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. На минимуме к 16:20 мск сырье стоило $97,71 за баррель — это примерно на 5% меньше, чем на предыдущем закрытии торгов. Затем топливо немного отыграло потери: падение замедлилось до 3,5%, цена составляла порядка $99 за баррель.

Стоимость нефти оказалась меньше $98 за баррель впервые после 17 марта. Сырье дешевеет, поскольку рынок ожидает притока топлива из стратегических резервов государств, а также снижения спроса из-за локдаунов в Китае, который борется со вспышками коронавируса, написал Reuters.

Швейцарский инвестиционный банк UBS понизил свой прогноз цены на Brent в июне на $10 — до $115 за баррель. Использование стратегических резервов снизит дефицит топлива в ближайшие месяцы и сдержит рост цен, который мог бы спровоцировать удар по спросу, привел Reuters комментарий аналитика UBS Джованни Стауново. Прогноз по цене на Brent летом снизил и Bank of America — до $120 за баррель, добавил Reuters. Среднюю стоимость нефти в 2022-2023 годах Bank of America пока оставил на прежнем уровне — $102 за баррель. 

 

Страны, которые состоят в Международном энергетическом агентстве, задействуют из резервов 120 млн баррелей: половину — США, еще 60 млн — их союзники, писала WSJ. В марте Reuters писал, что США могут выпустить на рынок в общей сложности до 180 млн баррелей за несколько месяцев.

Мировые цены на нефть выросли после начала «специальной военной операции»* России на Украине. Западные страны ввели санкции против России в ответ на ее действия на Украине. На фоне этих событий трейдеры стали воздерживаться от торговли российской нефтью: например, международный трейдер Trafigura предлагал топливо марки Urals с большой скидкой относительно Brent. Минфин России сообщил, что российский бюджет недополучил в марте 302 млрд рублей нефтегазовых доходов. Министерство связало это с «отклонением объемов экспорта газа от прогнозного уровня».

Однако в первую неделю апреля морские поставки российской нефти за рубеж выросли до максимального показателя с начала года — 4 млн баррелей в день, подсчитал Bloomberg. Доходы страны от экспортных пошлин на нефть также достигли самого высокого с начала года уровня — $230 млн за неделю, утверждает агентство.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+