К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоимость Brent поднялась выше $110 за баррель впервые с конца марта


Биржевая цена на нефть Brent поднялась выше $110 за баррель. За полтора часа торгов стоимость сырья выросла более чем на $3, росла почти на 1,5% в сравнении с ценой прошлого закрытия биржи. Инвесторы покупают фьючерсы перед долгими пасхальными выходными из опасений запрета ЕС на импорт российской нефти

Стоимость контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в июне в ходе торгов превысила $110 за баррель, следует из данных Межконтинентальной биржи. По состоянию на 20:40 мск, цена росла на 1,6%, до $110,6 за баррель. Причем в течение дня нефть торговалась примерно на уровне $108 за баррель, а вечером всего за полтора часа цена прибавила сразу $3, следует из графика на сайте биржи.

Reuters связал удорожание нефти с приближением долгих пасхальных выходных в западных странах. Инвесторы стали покупать фьючерсы из опасений, что Евросоюз может ввести запрет на импорт нефти из России в рамках нового пакета санкций, написало агентство.

Ранее Reuters сообщил, что крупные нефтетрейдеры планируют с мая сокращать закупки сырой нефти и нефтепродуктов у российских государственных энергетических компаний. Международное энергетическое агентство (МЭА) 13 апреля предупредило, что добыча нефти в России может снизиться на 3 млн баррелей в день из-за санкций или добровольных отказов от нее со стороны закупщиков. В апреле потери могут составить в среднем до 1,5 млн баррелей в сутки, отметило МЭА.

 

Минэнерго России на фоне обсуждения санкций решило закрыть данные о добыче и экспорте нефти, сославшись на возможное давление на российские компании. Отраслевые статистические данные в условиях санкций «достаточно чувствительны к манипуляциям», отметило министерство. 

Стоимость нефти после начала «специальной военной операции»* России на Украине в ходе торгов поднималась выше $139 за баррель — до самого высокого уровня с 2008 года. Цена Brent вновь опустилась ниже $100 за баррель после того, как США и ряд других стран решили использовать нефть из своих стратегических резервов. ОПЕК 12 апреля снизила прогноз по росту спроса на нефть в 2022 году в целом на 480 баррелей в сутки — теперь он составляет 3,67 млн баррелей в день. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+