К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центробанк опроверг возвращение к закупкам валюты


Центробанк опроверг сообщения о том, что он вернулся к закупкам валюты. Ранее источники «Ведомостей» рассказали, что регулятор начал проводить «квазиинтервенции», чтобы удержать рубль от резкого укрепления в сжатые сроки

Информация о том, что Центробанк вернулся к закупкам валюты, чтобы удержать рубль от резкого укрепления в сжатые сроки, не соответствует действительности, сообщила пресс-служба регулятора «Интерфаксу». 

Ранее о том, что Банк России начал проводить «квазиинтервенции», рассказали источники «Ведомостей». По их данным, Центробанк закупает валюту только у российских экспортеров, но делает это не напрямую, а через участников финансового рынка. 

В пятницу, 20 мая, курс доллара на Московской бирже впервые с апреля 2018 года  приблизился к 57 рублям, евро — к 59 рублям впервые с апреля 2017 года. В конце второго — начале третьего кварталов года курс доллара может упасть до уровня около 50 рублей, считает стратег по рынкам валют и процентным ставкам SberCIB Investment Research Юрий Попов. 

 

По данным на 11:06 мск, 23 мая доллар на Московской бирже снижался на 1,82 рубля по сравнению с ценой закрытия 20 мая и стоил 58,4 рубля, евро терял почти 2 рубля и торговался по 60,84 рубля.

Российских экспортеров c 28 февраля обязали продавать 80% валютной выручки в течение трех рабочих дней со дня ее поступления. Такое правило было введено после того, как Центробанк лишился возможности проводить интервенции из-за заморозки части золотовалютных резервов.

В середине апреля регулятор смягчил валютный контроль для несырьевого неэнергетического сектора: этим организациям разрешили продавать валюту в течение 60 рабочих дней. Позже с 5 мая до 1 сентября правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями разрешила некоторым экспортерам не продавать валютную выручку при соблюдении ряда условий. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+