К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Goldman Sachs понизил прогноз цен на нефть в 2022-2023 годах


Goldman Sachs понизил прогноз цен на нефть во второй половине 2022 года и в 2023 году. Банк при неблагоприятном сценарии ожидает стоимости Brent на уровне $110-120 за баррель. В начале июня было на $15 больше. На бирже фьючерсы стоят сейчас меньше $100 за баррель

Goldman Sachs скорректировал прогноз по стоимости нефти во второй половине 2022 года и в 2023 году, следует из записки аналитиков банка, которую получил Forbes.

В рамках неблагоприятного сценария справедливая стоимость нефти марки Brent составит $110-120 за баррель, считают эксперты Goldman Sachs. Границы диапазона на $15 за баррель меньше, чем было в прошлом прогнозе банка: тогда он прогнозировал среднюю стоимость $135 за баррель, писал Bloomberg в начале июня.

На тот момент Brent на бирже стоила около $120 за баррель. Сейчас цены заметно снизились: по состоянию на 15:40 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent стоили $97,76 за баррель — на 1,8% меньше, чем на закрытии торгов 13 июля, следует из данных Межконтинентальной биржи. В течение торгового дня стоимость опускалась и ниже $97 за баррель.

 

Цены на нефть закрепились ниже $100 за баррель из-за опасений инвесторов насчет фундаментальных факторов нефтяного рынка: ожидания увеличения предложения и снижения спроса, отметили аналитики Goldman Sachs. Их неблагоприятный сценарий учитывает несколько условий, которые постепенно складываются на рынке. Это сохранение поставок нефти из России на уровне, близком к нормальному, вместе с увеличением добычи на 0,5 млн баррелей в день со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ, замедление экономической активности в Европе из-за высоких цен на энергоресурсы и инфляции и существенно менее выраженное падение ВВП в других странах мира. Вместе с тем «распродажу» на этой неделе эксперты банка связывают с низкой ликвидностью и техническими факторами.

Россия свои поставки нефти активно переориентирует с Европы на Ближний Восток: в июне объемы достигли максимума как минимум за шесть лет, написал 13 июля Bloomberg. По данным Международного энергетического агентства (МЭА), доходы России от экспорта нефти в июне превысили отметку $20 млрд. Выручка страны на 40% превысила средний результат 2021 года, отметило МЭА. Это притом что ежедневный экспорт российской сырой нефти и нефтепродуктов снизился на 250 000 баррелей, до 7,4 млн баррелей — это самый низкий уровень с августа 2021 года, выяснило агентство.

Минфин США считает, что мировые цены на нефть могут подняться до $140 за баррель, если Вашингтон и его союзники не договорятся по ограничению цен на российскую нефть, узнали Bloomberg и The Washington Post. Bloomberg сообщал, что страны обсуждают диапазон стоимости от $40 до 60 за баррель. J.P.Morgan в начале июля допустил возможность удорожания нефти до «стратосферических» $380 за баррель, если Россия значительно сократит объемы добычи топлива.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+