К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Набиуллина уточнила параметры мобилизации сотрудников финансового сектора


Сотрудники организаций финансовой инфраструктуры и банков, занятые на критически важных направлениях, не будут призваны на службу по частичной мобилизации, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что это необходимо для бесперебойной работы финансовой системы

Сотрудники ЦБ, организаций финансовой инфраструктуры и банков, занятые на критически важных направлениях, не будут призваны на службу в рамках частичной мобилизации, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина. «Те сотрудники, которые заняты на критически важных направлениях, останутся на своих рабочих местах», —  приводит ее слова пресс-служба ЦБ.

Набиуллина подчеркнула, что речь идет о специалистах, отвечающих за критическую инфраструктуру, платежи и расчеты, инкассацию, функционирование и защиту информационных систем, а также работающих с населением и предприятиями и выходящих в дежурные смены. 

Глава ЦБ объяснила, что эти специалисты нужны для того, чтобы финансовая система продолжала бесперебойно функционировать,  люди своевременно получали зарплаты, пенсии, социальные пособия, работали бы платежные карты и переводы, выдавались новые кредиты. «В целом, чтобы российская экономика и люди получали необходимую подпитку финансовыми ресурсами», — резюмировала Набиуллина.

 

21 сентября президент России Владимир Путин объявил в стране частичную военную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что в вооруженные силы для участия в «военной спецоперации»* на Украине планируется призвать 300 000 человек. 

Позднее Минобороны назвало не подпадающие под мобилизацию категории граждан. Среди них лица, работающие в организациях, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение». В военном ведомстве уточнили, что основанием для освобождения от призыва будут «списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ». 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+