К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Binance выделит до $2 млрд фонду поддержки пострадавших от краха FTX криптокомпаний


Криптовалютная биржа Binance объявила о выделении $1 млрд в фонд восстановления отрасли. При необходимости она увеличит финансирование до $2 млрд. Целью фонда является поддержка испытывающих трудности после краха FTX игроков. К фонду с финансированием в $50 млн присоединились криптоинвесторы, том числе Jump Crypto, Polygon Ventures и Animoca Brands. Более 150 заявок фонд получил от ищущих помощи компаний

Криптовалютная биржа Binance выделила $1 млрд своему фонду восстановления криптоиндустрии. Она готова увеличить финансирование до $2 млрд, «если возникнет необходимость», заявила компания в своем корпоративном блоге. В сообщении отмечается, что Инициатива по восстановлению отрасли (IRI) может продлиться шесть месяцев, по ее окончании участники фонда смогут забрать свои средства.

Закончили чтение тут

Фонд IRI пытается стабилизировать ситуацию в криптоиндустрии после краха криптобиржи FTX, основанной Сэмом Бэнкманом-Фридом. Binance заявила, что фонд предназначен для поддержки компаний и проектов, которые «не по своей вине сталкиваются со значительными краткосрочными финансовыми трудностями». Ранее глава Binance Чанпэн Чжао заявлял, что намерен предотвратить дальнейшие «каскадные последствия заражения», вызванные крахом FTX. Фонд готов обсуждать способы участия в инициативе традиционных финансовых учреждений, говорится в сообщении Binance.

Биржа назвала среди первых компаний, которые присоединились к IRI такие криптоинвестиционные компании, как Jump Crypto, Polygon Ventures, Aptos Labs, Animoca Brands, GSR, Kronos и Brooker Group с совокупным финансированием в размере $50 млн. «Мы уже получили около 150 заявок от компаний, ищущих поддержки в рамках IRI», — сообщила Binance. 

 

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао поделился публичным адресом криптокошелька, демонстрирующим первоначальные обязательства компании.«Мы делаем это прозрачно», — сказал он, передает CNBC. Ожидается, что публичные адреса для обязательств по финансированию от других участников фонда будут опубликованы на следующей неделе. 

CNBC изучил публичные данные блокчейна, они показали, что на балансе кошелька по публичному адресу находятся средства в собственном стейблкоине Binance BUSD на сумму около $1 млрд.  По данным сайта блокчейн-инфраструктурной компании Paxos, BUSD — это стейблкоин, выпущенный ею, он одобрен и регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Криптобиржа FTX, которая еще в начале 2022 года оценивалась в $32 млрд, потерпела крах в начале ноября. Ее основатель Сэм Бэнкман-Фрид 11 ноября ушел с поста руководителя биржи, а его место занял Джон Джей Рэй, специалист по реструктуризации, курировавший дела о банкротстве Enron и Nortel Networks. Источники Reuters сообщали, что Бэнкман-Фрид тайно перевел $10 млрд клиентских средств из FTX в Alameda Research, после чего существенная часть суммы исчезла. Один из собеседников оценил потери в $1,7 млрд, другой — в $1–2 млрд.

Сам Бэнкман-Фрид отрицал тайные переводы. FTX сообщала, что начала проверку. 11 ноября FTX Trading Ltd., Alameda Research и еще 130 аффилированных компаний начали добровольное разбирательство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+