Номинант на «Оскар» и соратница Хиллари Клинтон: кто будет руководить бизнесом принца Гарри и Меган Маркл

Фото Timothy Norris / Getty Images
Бен Браунинг Фото Timothy Norris / Getty Images
Голливудский продюсер, медиаменеджер, работавшая с Хиллари Клинтон, сотрудники, покинувшие дворец вместе с парой, — рассказываем, кто будет руководить проектами Меган Маркл и принца Гарри

Еще не улеглась пыль после их взрывного интервью для Опры Уинфри, а принц Гарри и Меган Маркл уже начинают новую главу своей жизни, посвященную созданию собственной продюсерской компании.

Вчера герцог и герцогиня Сассекские подтвердили, что наняли ветерана киноиндустрии Бена Браунинга на должность директора по контенту Archewell Productions и Archewell Audio. Бывший президент по производству кинематографического и телевизионного контента FilmNation, который работал над такими знаковыми фильмами, как «Прибытие», «Комната» и недавний «Девушка, подающая надежды» (картина выдвинута на «Оскар» в пяти номинациях, включая «Лучший фильм»), будет руководить творческими партнерствами Archewell с Netflix и Spotify. 

«Я не видела паспорта и ключей с тех пор, как стала членом семьи»: главное из интервью Опры с Меган Маркл и принцем Гарри

«С того момента, как они рассказали мне о своих планах на Archewell как международную продюсерскую компанию, которая предоставит платформу разным голосам и будет делиться вдохновляющими историями, я знал, что хочу поучаствовать в этом уникальном проекте, — рассказал Браунинг в официальном заявлении для Forbes. — Это невероятная компания».

Общий знакомый из индустрии развлечений порекомендовал Браунинга как возможного кандидата. В конце концов у них сложилось впечатление, что Браунинг — правильный выбор, поскольку он руководитель с практическим опытом в продюсировании фильмов и телепередач, он управлял организациями и создавал стартапы. Работая в FilmNation, он говорил о необходимости создания культурно значимых фильмов — даже в условиях, когда у компании нет собственной «сокровищницы интеллектуальной собственности», как у больших студий (в том числе имеются в виду права на купленные произведения, сценарии и так далее. — Forbes Life). В качестве примера такого фильма он приводит свой проект «Любовь — болезнь». Это романтическая комедия, основанная на отношениях комика Кумайла Нанджани и писательницы Эмили Гордон, которые столкнулись с культурными различиями, когда у нее диагностировали рак. 

«Для любой творческой компании настоящее искусство — знать, где и когда стоит рискнуть, — сказал Браунинг в интервью, которое он дал ранее в этом году на кинофестивале Sundance. — Этот процесс начинается с одного человека, который считает нечто абсолютно невероятным и без умолку об этом твердит».

Елизавета Корпорейшн: сколько зарабатывает королевская семья и как интервью Меган и Гарри может ей помешать

Назначение Браунинга стало одним из серии объявлений, которые в понедельник сделала Archewell. 

Invisible Hand, агентство социального воздействия, которое основала Женевьев Рот, работавшая над президентской кампанией Хиллари Клинтон в 2016 году и ранее занимавшая должность исполнительного директора по спецпроектам в журнале Glamour, будет работать совместно с Archewell над различными инициативами и кампаниями, такими как мартовские проекты, посвященные Международному женскому дню. Оно также будет участвовать в просветительской деятельности, а Рот станет старшим стратегическим советником.

Джеймс Холт, давний сотрудник герцога и герцогини Сассекских, получил повышение на должность исполнительного директора Archewell Foundation, некоммерческой организации, созданной в 2020 году. В новой роли Холт будет руководить фондом, который помогает организациям в области психических заболеваний и социальной справедливости. Недавно он поддержал проект URL Media, который продвигает медиа-организации, принадлежащие темнокожим людям.

Дома поговорим: как Букингемский дворец спустил на тормозах конфликт с Меган и Гарри

Тойя Холнесс, пресс-секретарь Archewell по международным связям, примет на себя обязанности Холта по коммуникациям в Великобритании.

Кэтрин Сент-Лоран, исполняющая обязанности исполнительного директора Archewell Foundation, перешла на позицию старшего советника. Она продолжит предоставлять консультации по стратегическим вопросам высокого уровня для Archewell, которую она помогала создавать и развивать на протяжении прошлого года.

Перевод Натальи Балабанцевой.