К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ассоциация владельцев кинотеатров открыла собственную прокатную компанию

Фото Андрея Васильева / ТАСС
Ассоциация владельцев кинотеатров создала собственное подразделение по прокату и продвижению проектов — АВК’PRO. Оно будет заниматься «крупными проектами, жанровыми фильмами средней руки и различными нишевыми авторскими картинами»

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) создала собственное подразделение по прокату и продвижению проектов — АВК’PRO. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на заявление пресс-службы АВК. 

Как отмечают в АВК, решение о создании собственного дистрибьютора связано с отсутствием крупных релизов и приостановкой проката в России крупнейшими международными студиями. Подразделение будет заниматься «крупными проектами, жанровыми фильмами средней руки и различными нишевыми авторскими картинами». Руководителем АВК’PRO станет Роман Исаев — член АВК и генеральный директор российского отделения аналитической корпорации Сomscore, а стратегическим партнером выступит компания TenLetters. 

«Главная задача АВК’PRO — помогать кинотеатрам справляться с репертуарным «голодом». Безусловно, предполагается, что распределение выручки от выпуска фильмов АВК’PRO будет наиболее выгодным для кинотеатров АВК. <...> Кинотеатры лучше всех в отрасли знают зрителя и что именно ему нужно. Поэтому прямое взаимодействие правообладателей, продюсеров и кинотеатров представляется наиболее быстрым и эффективным путем донесения контента до зрителя», — комментирует Исаев. 

 

По словам руководителя АВК’PRO, первые проекты дистрибьютора выйдут в прокат уже в июне этого года. «9 июня мы выпустим молодежный романтический фильм «Новенький» нашего большого друга, продюсера Юрия Кузнецова-Таежного. 30 июня выйдет отечественный хоррор «Черная гора» режиссера и продюсера Игоря Каленова», — рассказал Роман Исаев. 

Ранее представители АВК предупредили, что на фоне решения студий Walt Disney CompanySony Pictures, Warner Bros.Paramount и Universal приостановить прокат своих премьер в России половина кинозалов в стране может закрыться из-за «критического недостатка репертуара». По прогнозам ассоциации, совокупный убыток кинотеатров к концу года может составить не менее 11,1 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+