К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сеть «Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию бренда «Кафе — и точка»

Фото Егора Алеева / ТАСС
Фото Егора Алеева / ТАСС
Категории, в которых компания «Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию в Роспатенте бренда «Кафе — и точка», в том числе относятся к приготовлению различных напитков и работе кафе и заведений быстрого питания с доставкой еды. Ранее представители сети заявляли о планах открыть аналог кофеен «Маккафе»

Пришедшая на смену McDonald’s сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда «Кафе — и точка». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на соответствующие документы и подтверждение компании. 

Закончили чтение тут

По информации издания, категории, в которых «Вкусно — и точка», согласно заявке, регистрирует новый бренд, относятся к приготовлению и продаже различных напитков, включая чай и кофе, и фастфуда (картошка фри, соевые котлеты, чизбургеры, хот-доги и другие блюда), а также к производству кружек, стаканов для напитков и картонной упаковки. Кроме того, под регистрируемым товарным знаком возможна работа кафе и заведений быстрого питания с доставкой еды. 

В августе представители сети ресторанов «Вкусно — и точка» заявляли о планах  создать внутри своих заведений кафе по аналогии с работавшими в McDonald’s «Маккафе». 

 

Американская компания McDonald’s приостановила работу всех 850 своих ресторанов в России в начале марта. Позже, в мае, сеть объявила об окончательном уходе из страны. В конце того же месяца стало известно, что компания договорилась о продаже активов в России одному из франчайзи сети — бизнесмену Александру Говору. Уже в июне на Пушкинской площади в Москве открылся первый ресторан обновленной сети под брендом «Вкусно — и точка». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+