К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Михалков попросил об отсрочке от призыва занятым в «общественно значимых» съемках

Никита Михалков (Фото Максима Шепенкова / ТАСС)
Никита Михалков (Фото Максима Шепенкова / ТАСС)
Режиссер Никита Михалков попросил премьер-министра Михаила Мишустина об отсрочке от призыва для работников киноотрасли, которые заняты на съемках общественно значимых проектов. При этом, по его словам, большинство его коллег-кинематографистов всех возрастов «готовы всячески помогать своей стране в этот тяжелый момент»

Режиссер и глава Союза кинематографистов России Никита Михалков направил премьер-министру Михаилу Мишустину обращение с просьбой об отсрочке от призыва в рамках частичной мобилизации для работников киноотрасли, которые заняты на съемках общественно значимых проектов. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинематографиста. 

Закончили чтение тут

«Я давно отвык отвечать на глупость или на злобное желание оскорбить или унизить, и точно так же не буду этого делать в связи с моим письмом, подписанным от имени правления Союза кинематографистов премьеру М. В. Мишустину. <...> Я не прошу ни для кого освобождения от армии, я говорю только о том, чтобы съемочные процессы, запущенные и в основном на государственные деньги, в случае, если они действительно имеют художественную и нравственную ценность, были закончены и пришли к зрителям. Именно на этот период я прошу дать отсрочку тем, без кого эти проекты не могут быть закончены», — цитирует пресс-служба слова Никиты Михалкова.

Режиссер также упомянул опыт советских кинематографистов, участвовавших в Великой Отечественной войне: «Кинооператоры, снимавшие великую хронику на передовой, актеры, режиссеры, сценаристы, которые работали над фильмами, помогающими солдатам воевать, а народу пережить все тяготы войны, концертные бригады, выступавшие как на передовой, так и в госпиталях, — все они вместе со своим народом делали одно дело».  

 

По словам Никиты Михалкова, большинство его коллег-кинематографистов всех возрастов «готовы всячески помогать своей стране в этот тяжелый момент». 

Ранее на правительственном портале «Объясняем.рф» уточнялось, что деятели культуры, включая актеров, певцов, артистов балета и других, могут быть призваны в рамках частичной мобилизации. Сотрудники учреждений культуры могут быть призваны, если их должности не имеют брони, у них нет оснований для отсрочки по состоянию здоровья, они находятся в запасе Вооруженных сил России. 

21 сентября Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. В своем телевизионном обращении он заявил, что призыву на военную службу будут подлежать россияне, «которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Позднее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что на военную службу по частичной мобилизации будут призваны 300 000 резервистов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+