К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Братья Руссо снимут сериал о крахе криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида

Сэм Бэнкман-Фрид (Фото Alex Wong / Getty Images)
Сэм Бэнкман-Фрид (Фото Alex Wong / Getty Images)
Режиссеры Джо и Энтони Руссо, работавшие над франшизой «Мстители» для Marvel, снимут сериал о крахе криптобиржи FTX и ее основателе Сэме Бэнкмане-Фриде. В основу, по словам источников Variety, лягут «инсайдерские репортажи» журналистов, которые освещают дело

Режиссеры и продюсеры Джо и Энтони Руссо, известные по работе над фильмами киновселенной Marvel, включая «Мстители: Финал» и «Первый мститель: Противостояние», снимут сериал о крахе криптобиржи FTX и ее основателе Сэме Бэнкмане-Фриде. Об этом сообщает издание Deadline. 

Закончили чтение тут

Производство шоу заказала компания Amazon, владеющая в том числе стриминговым сервисом Amazon Prime Video. Сценарий к проекту напишет Дэвид Вейл, работавший ранее над сериалами «Сумеречная зона» и «Охотники». По данным Deadline, всего планируется выход восьми серий проекта о крахе криптобиржи FTX.

Как сообщает Variety, сериал может выйти уже весной 2023 года. По данным источников издания, шоу будет основано на «инсайдерских репортажах» ряда журналистов, которые освещали дело биржи FTX. Источники Variety также отмечают, что представители продюсерской компании AGBO братьев Руссо недавно вели переговоры о присоединении к актерскому составу сериала с артистами, ранее сотрудничавшими с режиссерами в рамках проектов Marvel. 

 

«Это одно из самых наглых мошенничеств, когда-либо совершенных. Оно затрагивает множество интересных тем и сфер — знаменитостей, политику, науку, технологии, преступность, секс, наркотики и будущее современного финансового сектора. В центре всего этого находится чрезвычайно загадочная фигура [Сэма Бэнкмана-Фрида] со сложными и потенциально опасными мотивами. Мы хотим понять, почему все произошло именно так», — цитирует издание Variety комментарий братьев Руссо по поводу создания сериала. 

Криптобиржа FTX, которая еще в начале 2022 года оценивалась в $32 млрд, потерпела крах в начале ноября. Ее основатель Сэм Бэнкман-Фрид 11 ноября ушел с поста руководителя биржи, а его место занял Джон Джей Рэй, специалист по реструктуризации, курировавший дела о банкротстве Enron и Nortel Networks. Источники Reuters сообщали, что Бэнкман-Фрид тайно перевел $10 млрд клиентских средств из FTX в другую свою компанию Alameda Research, после чего существенная часть суммы исчезла. Один из собеседников оценил потери в $1,7 млрд, другой — в $1–2 млрд. Сам Бэнкман-Фрид отрицал тайные переводы. FTX сообщала, что начала проверку. 11 ноября FTX Trading Ltd., Alameda Research и еще 130 аффилированных компаний начали добровольное разбирательство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+