К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Драматическая эскалация»: акции UC Rusal упали на 22% на ожиданиях новых санкций

РУСАЛ Братский алюминиевый завод - крупнейший алюминиевый завод в России и в мире (Фото Александра Рюмина/ТАСС)
Акции UC Rusal упали больше чем на 22% на ожиданиях новых санкций после признания Россией ДНР и ЛНР. Это самое значительное падение с 2018 года, когда под санкции США попал основатель компании миллиардер Олег Дерипаска

Акции одного из крупнейших в мире производителей алюминия, российской UC Rusal, во вторник, 22 февраля, упали больше чем на 22%. На минимуме за день бумаги компании, торгующиеся на Гонконгской фондовой бирже, стоили 6,18 гонконгского доллара. 

На момент публикации (8:51 мск) акции UC Rusal замедлили падение и торговались по 6,49 гонконгского доллара, что на 18,16% меньше цены прошлого закрытия.

Бумаги российской металлургической компании снижаются на ожиданиях новых санкций на фоне «драматической эскалации противостояния Запада с Москвой из-за Украины», пишет Bloomberg. Накануне, 21 февраля, президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Вскоре после этого американский лидер Джо Байден ввел санкции против ДНР и ЛНР, запретив американцам инвестировать в эти регионы и торговать с ними.

 

Снижение во вторник стало самым значительным падением акций Rusal с 2018 года, когда под санкции США попал основатель компании миллиардер Олег Дерипаска, отмечает Bloomberg. Бизнесмен позднее договорился с Минфином США о снятии санкций с трех его компаний, включая UC Rusal, взамен на утрату контроля в этих активах. Сам Дерипаска остается под санкциями.

Обсуждение властями признания самопровозглашенных республик Донбасса привело к резкому падению российского фондового рынка и валюты. На закрытии основных торгов рынок упал более чем на 10%, при этом в ходе экстренного заседания Совбеза, посвященного признанию ДНР и ЛНР, падение индекса Мосбиржи превышало 13%, индекса РТС — 16%. Доллар в понедельник впервые с января превысил отметку 80 рублей. На момент публикации доллар стоил 79,2 рубля (-0,7%).

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+