«Чуда не случилось»: в какие кафе и рестораны вернулись клиенты

23 июня в Москве после почти трех месяцев простоя заработали залы ресторанов. О том, как это выглядело, почему одни заведения переживают аншлаг, а в других совсем пусто, и довольны ли результатами предприниматели — в фотогалерее Forbes

«И гости в восторге, и мы в восторге. Везде есть резервы, и мы безумно счастливы. Думаю, вечером будет очень большой аншлаг», — делится эмоциями основатель и владелец ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман. Но его радость разделяют не все: владельцы кафе и ресторанов на улицах с низким пешеходных трафиком, ориентированные на сотрудников бизнес-центров или студентов, признают, что первый день работы не оправдал их ожиданий. И те и другие признают, что ориентироваться на первое «аномальное» время после выхода из карантина не стоит. «Тяжело прогнозировать, надо подождать месяца два, тогда видно будет. А сейчас остается только надеяться на то, что мы в обозримом будущем вернемся к докризисным показателям», — заключает совладелец ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков.