К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главные вечеринки ПМЭФ 31 мая: селфи на крышах

Начиная с «нулевого» дня Петербургского международного экономического форума Forbes рассказывает о том, куда обязательно стоит пойти до или после официальных заседаний

В этом году Петербургский международный экономический форум проходит с 1 по 3 июня.  Однако к 31 мая участники форума уже начинают съезжаться в город. На площадке ПМЭФ — Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» — в среду предусмотрено несколько конференций по женскому предпринимательству, малому и среднему бизнесу  и международному сотрудничеству. Однако прошлогодний  опыт показал: до официального открытия ПМЭФ в «Экспофоруме» (который в питерском пригороде Шушары), гости предпочитают веселиться в центре Петербурга.

В этот день Оргкомитет ПМЭФ совместно с «Деловой Россией» организует приветственный коктейль, Московская биржа и Delloite проведут свои вечеринки, а в генконсульстве Швейцарии состоится торжественный прием для нефтяников и энергетиков. Об этих и других мероприятиях 31 мая — в материале Forbes.

Алексея Смышляева·Интерпресс·ТАСС

Что: Приветственный коктейль по случаю открытия XXI ПМЭФ

Где: Ресторан «Блок», Потемкинская ул., д. 4

Когда: 20:00

Прием оргкомитета форума был проведен впервые в 2014 году,  тогда он состоялся в здании Эрмитажа». Тогда на нем присутствовали многие видные члены списка Forbes, в том числе Олег Дерипаска, Сулейман Керимов и Виктор Вексельберг. В последующие два года прием не проходил якобы из-за кризиса. Но теперь, наверное, кризис кончился (недаром же в 1 квартале 2017 года ВВП, по оценке Росстата, вырос на целых 0,5%) - и оргкомитет ПМЭФ будет потчевать гостей коктейлями в мясном ресторане москвича Александра Раппопорта на крыше бывшего кинотеатра «Ленинград» в Таврическом саду.

«В этом году гостями вечера станут российские и зарубежные государственные деятели, основные спикеры и модераторы форума, главы крупных корпораций. В программе вечера — выступление вокально-инструментальных коллективов в стиле популярного джаза и эстрады», — завлекает оргкомитет. Вход на мероприятие, как и прежде - только по пригласительным.

Отель W

Что: Прием консалтинговой компании Delloite Touche

Где: Терраса отеля «W», Вознесенский проспект, 6

Когда: 18:00

Компания Delloite в СНГ проводит вечерний коктейльный прием  на террасе W уже восьмой год подряд. Как ожидается, там будут присутствовать представители энергоресурсов, финансового сектора, высоких технологий и др. «Это сугубо клиентская вечеринка», — отмечает представитель компании. Кто именно посетит прием, неизвестно, но среди клиентов Delloite, например, АФК «Система» Владимира Евтушенкова, банк «Зенит» и др. Впрочем, старожилы форума сетуют на то, что вечеринки в W по сравнению с прочими обычно скучноваты. Так что если вас туда не позвали, не надо печалиться - выпить шампанского с видом на Исаакиевский собор на террасе W можно и в более спокойной обстановке.

Kempinski Hotel

Что: Прием Московской биржи

Где: Отель «Кемпински», терраса ресторана Bellevue Brasserie, ул. Мойка, 22.

Когда: 19:00

В прежние годы одной из главных вечеринок форума были те, которые устраивал ИД «КоммерсантЪ». В этом году, к разочарованию многих, такого приема, как прежде, не будет, зато радуют «Ведомости». Совместно с Московской биржей главная деловая газета страны организует вечерний коктейль для руководителей компаний – клиентов и партнеров биржи. Регистрация — на сайте самой биржи, дресс-код: Cocktail.

В отличие от прошлогодней вечеринки «Ведомостей» в «Будда-баре», откуда в ночи ещё попробуй уехать, на этот раз место выбрано центровое: отель «Кемпински Мойка 22» расположен в нескольких шагах от Дворцовой площади. А c террасы Bellevue Brasserie открывается один из лучших обзорных видов на центр Петербурга — в общем, ждите много красивых селфи в соцсетях с Александрийским столпом на фоне.

Михйловский театр

Что: Торжественный гала-концерт

Где: Михайловский театр, пл. Искусств, д. 1

Когда: 19:30

Мероприятие вновь состоится в Михайловском театре, а выступит на нем руководитель Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, в прошлом году исполнивший вдову Симону в «Тщетной предосторожности» Жана Доберваля. Вместе с экс-премьером Большого театра на сцене выступят премьеры Михайловского театра Денис Родькин и Марат Шемиунов вместе с примой Ириной Перрен.

В Оргкомитете ПМЭФ подчеркивают, что концерт - стартовое мероприятие Года борьбы против меланомы. Его основная цель — широкое привлечение внимания к проблеме меланомы, радикальное повышение осведомленности населения и врачей о методах ее профилактики и лечения.

Charity Battle

Что: Charity Battle благотворительного фонда «Друзья» 

Где: Дом Ленинградской Торговли, ул. Большая Конюшенная, 21-23а

Когда: 20:00

Благотворительный фонд «Друзья», председателем которого является Иван Ургант, совместно  с ИД «Коммерсант« проведет Charity Battle. Гостей мероприятия, если верить организаторам, ожидают «атмосфера рок-фестиваля», топ-менеджеры в роли музыкантов, сам Ургант в роли ведущего, а также некто в качестве Special guest star. ДЛТ, конечно, не Инженерный замок, где традиционно вручали премию «Коммерсант года», но всё-таки и не «Будда-бар».

Среди тех, кто будет развлекать публику в благотворительных целях - Иван Стрешинский (генеральный директор USM Management, управляющей компании Алишера Усманова), Владимир Желонкин (генеральный директор ИД «Коммерсантъ»), Дмитрий Разумов (генеральный директор инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова), Евгений Чаркин (директор по информационным технологиям ОАО «РЖД»), Олег Валинский (вице-президент ОАО «РЖД»), Игорь Каменской (председатель совета директоров группы Novacom), Алан Креве (президент S.T.Dupont) и другие. Гости мероприятия будет голосовать за понравившихся «артистов« с помощью фишек, которые можно будет приобрести на месте. Все собранные средства пойдут на благотворительность. Вход на мероприятие — строго по приглашениям.

Михаил Гретцель (Klaus Martin Höfer/ullstein bild via Getty Images)

Что: Прием в рамках российского-швейцарского диалога

Где: Генеральное Консульство Швейцарии,  проспект Чернышевского, д. 17

Когда: 20:00

Прием в швейцарском консульстве в рамках российско-швейцарского диалога является традиционным. Однако на этот раз он приурочен к получению гражданином Швейцарии — Михаэлем Гретцелем — премии «Глобальная Энергия». Награды ученый удостоился за заслуги в разработке экономичных и эффективных фотоэлементов, известных как «ячейки Гретцеля», предназначенных для создания недорогих, производительных солнечных электростанций.

Премия «Глобальная энергия» была учреждена в 2002 году. Денежная часть премии составляет 39 млн рублей. В прошлом году золотую медаль лауреату «Глобальной энергии» Валентину Пармону вручал председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. Его выступление на ПМЭФ запланировано на 2 июня, так что на швейцарском приёме он может и не появиться. Но шанс встретиться здесь с руководителями российского ТЭК достаточно высок. По данным Forbes, на мероприятии будут присутствовать представители «Реновы» Виктора Вексельберга, отвечающие за развитие высокотехнологичных направлений бизнеса группы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+