К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют

Главные вечеринки ПМЭФ 1 июня: все танцуют и поют
Приемы крупнейших банков, концерт ДДТ и другие значимые события первого дня форума

На первый день Петербургского международного экономического форума (в 2017 году это 1 июня) традиционно приходятся самые знаковые неформальные мероприятия ПМЭФ. Традиционно все стремятся попасть в первую очередь на прием ВТБ. Впрочем, другие крупные банки — Сбербанк, Газпромбанк, «Открытие» — тоже устраивают закрытые вечеринки для гостей форума.

DR

Что: Прием Сбербанка

Где: Здание Биржи (Биржевая площадь, 4)

Сбербанк, как и в предыдущие годы, проводит прием в первый день ПМЭФ. В прошлом году компания объединила свое мероприятие с ужином Валерия Гергиева, однако в этом году было решено провести его отдельно. Гости крупнейшего банка страны — в первую очередь его крупные клиенты, от миллиардеров до госкомпаний в лице их топ-менеджеров. Нередко их и председателя правления Сбербанка Германа Грефа связывают дружеские отношения — как в случае с владельцем группы «Сафмар« Михаилом Гуцериевым, основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым и председателем правления «Роснано» Анатолием Чубайсом.

Все высокопоставленные чиновники, выступающие на форуме, тоже, разумеется, здесь. Да и вообще с учетом той роли, которую Сбербанк играет в кредитовании российского бизнеса, сложно сказать, кого из важных персон здесь нет. Разве что тех, кто в прошлом году заскучал и решил отдать предпочтение еще одной обязательной вечеринке форума — приему ВТБ. Но по большому счету с точки зрения нетворкинга программа вечера Сбербанка значения не имеет, главное — попасть внутрь.

Finbuzz

Что: Прием ВТБ

Где: Государственный Эрмитаж (Набережная р. Мойки, 39)

Когда: 20:00

ВТБ остается верен Эрмитажу — в прошлом году именно здесь состоялся вечерний прием госбанка. Тогда гостей форума развлекали симфонический оркестр с группой «Би-2» и Тамарой Гвердцители. Среди гостей мероприятия были замечены Михаил Прохоров, Олег Дерипаска, Роман Троценко, Григорий Березкин, Василий Анисимов, Иван Стрешинский, Михаил Гуцериев, Вадим Беляев и др.

В этом году гостей ждет приветственный концерт и знакомство с экспозицией музея, а затем — концерт оперной дивы Анны Нетребко (сопрано) и Юсифа Эйвазова (тенор) в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра. Последним аккордом вечера станет выступление музыкантов Евгения Маргулиса («Машина времени») и Алексея Кортнева («Несчастный случай»). 

Руслана Чумакова·ТАСС

Что: Прием Газпромбанка

Где: Павильон «Аквариум» киностудии «Ленфильм» (Каменноостровский пр., 10, к. 1)

Когда: 20:00

В банке обещают, что в этом году гостей мероприятия ждут развлечения, танцы, «выступления блистательных артистов и сюрпризы». В качестве специального гостя — «всемирно известный участник дуэта Modern Talking Дитер Болен». В прошлом году прием проходил в Михайловском замке — на нем выступил бит-квартет «Секрет», а в 2015 году гостей развлекали солисты Мариинского театра, но уже в Эрмитаже. Похоже, Газпромбанк решил сделать ставку на дискотеку 1980-х.

Гости мероприятия из числа бизнесменов – соответственно масштабу бизнеса банка. В прошлом году прием посетил, в частности, Леонид Михельсон, №1 российского списка Forbes.

Сергея Николаева· ТАСС

Что: Прием банка «Открытие» 

Где: Гороховая ул., 47, внутренний двор

Когда: 21:30 – 22:00

«Открытие» традиционно приглашает на свои вечеринки отечественных рок-звезд: на них выступали Борис Гребенщиков, Земфира и Вячеслав Бутусов, а  в 2016 году гостей развлекали Гарик Сукачев и Сергей Галанин, а в этом году приглашена группа ДДТ.  По словам завсегдатаев ПМЭФ, на вечеринках «Открытия» любят отрываться и миллиардеры, и инвестбанкиры. Главное, чтобы в репертуаре было побольше знакомых песен вроде «Эй, ямщик, поворачивай к черту» Гарика Сукачева, которую в прошлом году пел хором весь зал. Тогда на мероприятии были замечены Аркадий Дворкович, Борис Зингаревич и Рустам Тарико.

Сергея Конькова·ТАСС

Что: Ужин БКС

Где: Музей Фаберже (Шуваловский дворец, набережная реки Фонтанки, 21)

Когда: 19:00

На ПМЭФ БКС — новички. Их первое мероприятие прошло в 2016 году, тогда в Музее Фаберже для гостей банка выступали швейцарский инвестор Марк Фабер (с докладом) и баритон Дмитрий Хворостовский (с романсами). Прием посетили руководитель «Реновы» Виктор Вексельберг и владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров.

В этот раз гостей вечера ждет концерт итальянского оперного тенора Алессандро Сафины. Также приглашенные на прием смогут прогуляться по Музею Фаберже, ознакомиться с выставкой «Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик» и коллекцией хозяина-миллиардера Вексельберга. Среди участников приема — снова Вексельберг и президент группы БКС Олег Михасенко.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+