Свободные миллиарды. Самые богатые российские холостяки из списка Forbes

Свободные миллиарды. Самые богатые российские холостяки из списка Forbes

Анна Михеева Forbes Contributor
Михаил Фридман, Роман Абрамович, Михаил Прохоров и другие миллиардеры из российской части рейтинга Forbes, не связанные узами брака

В этом году в глобальном рейтинге Forbes оказались 98 миллиардеров из России. Лидером российской части списка стал основатель «Новатэка» Леонид Михельсон. Михельсон женат, у него двое детей, а его дочь Виктория возглавляет фонд поддержки молодых художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). Женат и прошлогодний лидер списка и основной акционер НЛМК Владимир Лисин, у которого трое детей. Оба сына миллиардера, Дмитрий и Юрий, вовлечены в бизнес отца, дочь Анастасия учится в МГУ.

Но среди российских миллиардеров немало и свободных от брачных уз. Например, в этом году официально стало известно о разводе Олега Дерипаски, который долгие годы был женат на Полине Юмашевой, дочери Валентина Юмашева, экс-руководителя администрации президента Бориса Ельцина. В нашей галерее — еще 14 холостых миллиардеров, которые либо разведены, либо еще не были женаты.

Рейтинг Forbes-2019: четыре новичка российского списка, главные факты и самые интересные кейсы

рейтинги forbes
Новости партнеров