Ложь Кайли Дженнер, миллиардер на «МиГе» и смерть Тони Шея: лучшие тексты американского Forbes в 2020 году

Редакция американского Forbes назвала свои любимые статьи о миллиардерах и «почти миллиардерах» за 2020 год. В списке — разоблачение Кайли Дженнер, трагедия бывшего гендиректора Zappos и история бывшего бездомного, попавшего в список Forbes

Паутина лжи Кайли Дженнер, миллиардер, управляющий истребителями, и трагедия последних месяцев жизни бывшего гендиректора Zappos Тони Шея — это истории богатейших людей мира, которые в этом году рассказывали журналисты американского Forbes. Вот любимые статьи редакции Forbes USA об американских миллиардерах и почти-миллиардерах за 2020 год:

Красивая ложь: как Кайли Дженнер обманула Forbes, чтобы стать миллиардером

Кайли Дженнер
Кайли Дженнер / Фото Gilbert Carrasquillo / GC Images / Getty Images

В январе прошлого году Кайли Дженнер хвалили за то, как удачно она продала контрольный пакет своей компании Kylie Cosmetics крупной косметической корпорации Coty Inc. за $600 млн. Журналисты Forbes Чейз Питерсон-Уиторн и Мадлен Берг выяснили детали сделки и узнали, что команда Дженнер годами лгала о масштабах ее бизнеса.

Американская трагедия: как экс-глава Zappos и автор «Доставляя счастье» разрушал себя в последние месяцы жизни

Тони Шей трагически погиб в ноябре в Коннектикуте из-за пожара. В течение недели после смерти бизнес-гуру журналисты Forbes Энджел-Ау Юнг и Дэвид Джинс побеседовали более чем с двадцатью его близкими друзьями и коллегами и задокументировали пугающие подробности того, как рушилась жизнь бывшего гендиректора Zappos.

Миллиардер против коронавируса: как один из богатейших людей мира воюет с COVID-19

Ларри Эллисон
Ларри Эллисон / Фото Jamel Toppin для Forbes

В редком интервью сооснователь Oracle Ларри Эллисон и на тот момент пятый номер в списке богатейших людей мира рассказал об отношении к президенту США, пандемии и проекте превращения собственного гавайского острова в лабораторию для экспериментов в сфере здоровья и здорового образа жизни с использованием данных. 

Есть только МиГ: как миллиардер превратил авиахобби в прибыльный бизнес

Журналист Forbes Джакомо Тоньини рассказал уникальную историю успеха: Джаред Исаакман самостоятельно научился программировать, а затем создал платежную систему, которая, ко всеобщему удивлению, вышла на биржу во время пандемии. И все это — после того, как он заработал небольшое состояние на обучении пилотов ВВС. 

Как звезда фильма «Исчезнувшая» прошел путь от бездомного до миллиардера и какой секрет Опры Уинфри помог ему в этом

Тайлер Перри
Тайлер Перри / Фото Slaven Vlasic / Getty Images

Журналист Forbes Мадлен Берг все посчитала и рассказала удивительную историю невероятно успешной кино- и теле-империи Тайлера Перри, которую долго игнорировала голливудская элита.

Перевод Натальи Балабанцевой

Дополнительные материалы

Богатые и молодые: 12 миллиардеров американского рейтинга Forbes до 40 лет