К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Акции UC Rusal упали на 7,5% после визита ФБР в дом Дерипаски


Акции алюминиевой компании UC Rusal упали больше чем на 7%. На котировки повлияла новость о том, что в дом основателя компании Олега Дерипаски пришли агенты ФБР

Котировки UC Rusal на Московской бирже упали на фоне новостей о визите ФБР в дом основателя и акционера компании Олега Дерипаски. На минимуме в ходе торгов бумаги UC Rusal дешевели на 7,5% (до 77,6 рубля) по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. По состоянию на 18:49 мск, акции компании теряли 5,9% и стоили 78,5 рубля.

Ранее во вторник американский телеканал NBC сообщил, что агенты ФБР проводят следственные действия в доме российского бизнесмена Олега Дерипаски. Причина следственных действий неизвестна. Forbes направил запрос представителю Дерипаски.

Олег Дерипаска занимает 37-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние при составлении рейтинга весной 2021 года было оценено в $3,8 млрд.

Реклама на Forbes

В 2018 году США ввели санкции лично против Дерипаски и нескольких его компаний. Позднее в том же году бизнесмен договорился с Минфином США о снятии санкций с трех его компаний, включая UC Rusal взамен на утрату контроля в этих активах. Сам Дерипаска остался под санкциями. Бизнесмен судился с Минфином США, требуя отменить санкции, но суд отказался встать на его сторону. Летом 2021 года Дерипаска подал апелляцию на это решение. 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+