К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Дерипаска обжаловал отказ суда США отменить санкции против него


Дерипаска подал апелляцию на решение американского суда, отказавшегося отменить санкции против него. Бизнесмен заявлял, что санкции «привели к разрушительным последствиям для сотен тысяч людей»

Миллиардер  подал апелляцию на решение американского суда, отказавшегося отменить введенные против него санкции. Заявление об апелляции размещено на сайте Courtlistener. В заявлении, поданном адвокатом Дерипаски Эриком Феррари, говорится, что бизнесмен обращается в апелляционный суд округа Колумбия.

Forbes направил запрос о комментариях представителю Дерипаски.

В июне Федеральный окружной суд по округу Колумбия отказался удовлетворить иск Дерипаски об отмене санкций, введенных против него в 2018 году. Судья Амит Мехта удовлетворил ходатайство ответчика, Минфина США, и закрыл дело.

 

Дерипаска в ответ отмечал, что американский суд «предпочел прикрыться процессуальными формальностями» и проигнорировал суть дела. Она же, по мнению предпринимателя, заключается в том, что санкции против него и основанных им компаний «привели к разрушительным последствиям для сотен тысяч людей». Бизнесмен заявлял, что продолжит защищать «как себя, так и тех, кого против их воли сделали пешками в грязных политических играх».

«Все равно что играть в покер с завязанными глазами»: Дерипаска отреагировал на поражение в суде по санкциям  

В 2018 году Офис по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) включил Дерипаску в санкционный список Specially Designated Nationals. Попавшим в него запрещен въезд в США, их американские активы должны быть заблокированы, а лицам из США запрещается иметь с ними деловые контакты. Под санкции попали также основанные Дерипаской компании, включая энергометаллургическую группу En+, алюминиевую компанию UC Rusal, автопроизводителя ГАЗ и энергетическую компанию «Евросибэнерго». В начале 2019 года три компании (En+, UC Rusal и «Евросибэнерго») были исключены из санкционного списка после того, как миллиардер выполнил условие Минфина США и отказался от контрольных долей в этих активах. Сам бизнесмен и остальные его предприятия остались под санкциями.

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Фотогалерея «Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+