К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Представитель Дерипаски объяснила визит ФБР с обысками


Агенты ФБР в Нью-Йорке и Вашингтоне пришли с обысками в дома родственников Олега Дерипаски, сообщила представитель миллиардера. По ее словам, поводом для этого стали судебные ордера, связанные с санкциями

ФБР проводит обыски в домах, принадлежащих родственникам Олега Дерипаски, сообщила Forbes представитель миллиардера. По ее словам, обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями.

«Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне. Сам Олег Дерипаска их собственником не является», — подчеркнула представитель бизнесмена.

О том, что агенты ФБР пришли в дом самого Дерипаски, ранее во вторник сообщил американский телеканал NBC. Причины следственных действий представитель ФБР не уточнил. На фоне новости об обысках акции алюминиевой компании UC Rusal, основанной Дерипаской, упали на 7,5%.  

Реклама на Forbes

Дерипаска в 2021 году занял 37-е место в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценивается в $3,8 млрд. С 2018 года бизнесмен находится под санкциями США. Дерипаска пытался добиться отмены санкций через суд, но тот отказался его поддержать. В июле бизнесмен подал апелляцию на это решение.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+