К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Основатель Evergrande продал акции компании на $64 млн


Основатель Evergrande продал акций еще на $64 млн. Для оплаты долгов крупнейшего застройщика Китая он начал распродавать свои активы, включая произведения искусства и элитную недвижимость

Основатель девелопера Evergrande Хуэй Ка Янь продал заложенные акции компании на $64 млн, пишет Bloomberg co ссылкой на данные, представленные Гонконгской фондовой биржей в пятницу, 10 декабря. Продажа 277,8 млн акций снижает его долю с 61,88% до 59,78%. Стоимость сделки не раскрывается, но, по расчетам Bloomberg, акции стоили 498 млн гонконгских долларов ($64 млн), исходя из средней цены на момент продажи на этой неделе.

Миллиардер заложил акции для привлечения средств, поскольку принадлежащая ему группа балансирует на грани дефолта под тяжестью обязательств, превышающих $300 млрд, отмечает Bloomberg.

Вынужденные продажи акций начались в понедельник, 6 декабря, в первый рабочий день после того, как Evergrande заявила, что планирует работать с кредиторами над планом реструктуризации своего офшорного долга; согласно отчетам биржи, они продолжались четыре торговых дня до четверга, 9 декабря, пишет агентство.

Реклама на Forbes

Это очередная продажа после того, как Хуэй избавился от 1,2 млрд акций в конце ноября. Это стало первой продажей акций Хуэя после того, как Evergrande стала публичной в 2009 году, отмечает Bloomberg. Документы не раскрывают покупателей, поэтому неясно, были ли эти продажи частью 500 млн акций, которые Хуэй обещал продать в октябре, указывает агентство.

Международное рейтинговое агентство Fitch 9 декабря первым среди других агентств понизило рейтинг дефолта эмитента для китайского девелопера Evergrande c уровня С — «близкий к дефолту» до уровня RD — «ограниченный дефолт». Рейтинг был понижен у материнской компании Evergrande и ее дочерних компаний — Hengda Real Estate Group и Tianji Holding Limited. Агентство объяснило это тем, что Tianji Holding Limited не совершила 6 ноября выплаты облигационных купонов на $645 млн, затем 6 декабря, после завершения периода отсрочки, не выплатила купоны на $590 млн.

Evergrande — один из крупнейших и самый закредитованный китайский застройщик. В сентябре компания оказалась на грани дефолта, не сумев вовремя расплатиться с держателями своих долларовых облигаций в установленный срок. После этого власти Китая потребовали от основателя компании расплатиться по долгам из собственных средств. Глава компании Хуэй Ка Янь начал распродавать свои активы для погашения обязательств компании.

Состояние Хуэй Ка Яня, по данным Forbes Real-Time, составляет $9,1 млрд. На максимуме этого года его состояние оценивалось в $27,7 млрд.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+