К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Мордашов оспорил в суде ЕС решение о санкциях против него


Миллиардер Алексей Мордашов оспорил в суде ЕС санкции, введенные против него. Представитель Мордашова заявил Forbes, что санкции носят «незаконный и неправомерный характер». Бизнесмен попал под персональные ограничения в ответ на «спецоперацию» на Украине

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов оспорил в суде Евросоюза решение о введении санкций ЕС против него. Запись о подаче иска содержится в электронной базе данных суда в Люксембурге, об иске сообщило агентство Bloomberg. 

«Санкции в отношении Мордашова носят незаконный и неправомерный характер. Поэтому мы будем защищать свои интересы всеми доступными правовыми средствами», — заявил Forbes представитель Мордашова.

Судебные споры могут занять годы, к тому же редко заканчиваются победой тех, кто пытается оспорить решение, отмечает агентство.

 

Мордашов попал под санкции Евросоюза спустя несколько дней после начала российской «спецоперации»* на Украине. Помимо него, в перечень попали Геннадий Тимченко, Михаил Фридман, Петр Авен и Александр Пономаренко и другие бизнесмены. В список попал также Алишер Усманов, который в мае тоже решил оспорить санкции ЕС в суде. Усманов попросил приостановить действие ограничений до решения судьи.

В начале марта Reuters писал, что Фридман и Авен также хотят оспорить санкции. Авен подтвердил Forbes эти планы. Связаться с Фридманом тогда не удалось.

Владимир Путин в начале мая поручил правительству создать санкционный список в ответ на ограничения Запада. 11 мая Кабмин утвердил санкции против 31 энергокомпании. В список попали, в частности, европейские «дочки» «Газпрома».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+