К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Потанин обратится в Верховный суд Великобритании из-за спора с бывшей женой

Владимир Потанин. Фото Михаила Метцеля/ТАСС
Владимир Потанин. Фото Михаила Метцеля/ТАСС
Российский миллиардер Владимир Потанин обратится в Верховный суд Великобритании в рамках спора о разделе имущества с бывшей женой. Он добивается отмены решения, которое позволило его экс-супруге подать новый иск с требованием отдать ей половину его доли в «Норникеле»

Владимир Потанин обратится в Верховный суд Великобритании в рамках разбирательства с бывшей женой, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя бизнесмена.

Миллиардер добивается отмены решения апелляционного суда, которое дало его бывшей жене Наталии Потаниной возможность подать к нему новый иск о разделе имущества. Наталия Потанина  требует от него 50% его доли в «Норникеле», а также половину всех дивидендов, выплаченных по акциям компании с 2014 года. 

Представитель «Интерроса» на запрос Forbes отказался от комментариев.

 

Потанины были женаты с 1983 года. В 2013-м миллиардер подал на развод. В 2014 году суд в Москве официально расторг их брак. При этом он постановил, что фактически брак распался еще в 2007 году. Потанина оспаривала это утверждение и подала в суд в Великобритании, требуя признать ее право на половину имущества миллиардера. В 2019 году лондонский суд отклонил ее иск, заявив, что в ином случае это дело «не оставит практически никаких преград бракоразводному туризму» в Великобританию. В 2021 году апелляционный суд позволил Потаниной подать новый иск в Лондоне. 

Разбирательство может стать одним из самых дорогих бракоразводных процессов в мире, пишет Bloomberg. Согласно рейтингу Forbes Real-Time, обновляемому в реальном времени, состояние Потанина оценивается в $30,6 млрд. Ранее Потанин попал под санкции Канады и Австралии. Великобритания и США его в санкционный список не включили. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+