К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд признал законным развод миллиардера Потанина


    Пресненский суд Москвы в среду, 28 мая, признал законным развод владельца группы "Интеррос", миллиардера , отклонив соответствующую жалобу его бывшей супруги Натальи, передает "Интерфакс".

    Представители Натали Потаниной оспаривали решение мирового судьи, расторгнувшего брак на основании того, что супруги не проживали вместе с 2007 года. По версии Потаниной, это не соответствует действительности. "Есть свидетели и фотографии, подтверждающие, что Потанины все это время были семьей", — сказал адвокат Потаниной Филипп Рябченко. По его словам, Наталья Потанина намерена и дальше оспаривать решение суда.

    Годы, которые  супруги не жили вместе, могут играть принципиальную роль при разделе имущества.

     

    Владимир Потанин подал на развод в декабре 2013 года, развод был оформлен в конце февраля. Суд обязал бизнесмена выплачивать экс-супруге алименты в размере 25% от его заработка, или порядка 8,5 млн рублей, на содержание несовершеннолетнего сына.

    Потанина это решение обжаловала. В настоящее время она пытается добиться в американском суде раскрытия информации об активах бывшего мужа. Кроме того, в понедельник, 26 мая, стало известно, что Наталья Потанина обратилась в суд Кипра с просьбой арестовать имущество бизнесмена.

    У супругов трое детей. В 2010 году в интервью Forbes миллиардер рассказал, что собирается оставить их без наследства. Он полагает, что получение таких денег может их «демотивировать». В 2013 году Потанин присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №4 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояния — $76 млрд и $58,2 млрд) Giving Pledge и пообещал отдать свое состояние на благотворительность.

    Потанин является собственником одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России — «Интеррос», которая, в свою очередь, владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», группы «Профэстейт», транспортно-логистической компании «Интерпорт», компании «Роза Хутор».

    Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+