К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Юристы Twitter обвинили Маска в использовании выступления Путина для отказа от сделки


Юристы Twitter рассказали о попытке Илона Маска отказаться от покупки соцсети из-за выступления Владимира Путина на 9 мая, посвященной, в частности, «спецоперации» на Украине. В сообщении банкиру миллиардер написал, что сделка не имеет смысла, «если приближается третья мировая война»

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск задумался об отказе от покупки Twitter спустя несколько месяцев после начала российской «военной спецоперации»* на Украине. Это следует из переписки миллиардера с банкиром Morgan Stanley, которую в суде зачитали юристы Twitter, пишет Business Insider. Morgan Stanley предоставил частичное финансирование для сделки.

«Давайте притормозим на несколько дней. Завтрашняя речь [Владимира] Путина очень важная», — написал Маск, имея в виду выступление российского президента 9 мая, посвященное, в частности, «спецоперации» на Украине. «Не имеет смысла покупать Twitter, если приближается третья мировая война», — заключил бизнесмен.

Адвокаты Twitter использовали сообщения Маска, чтобы доказать, что миллиардер хочет отказаться от покупки соцсети за $44 млрд по личным причинам, а не из-за опасения связанных с фейковыми и спамными аккаунтами, поясняет Bloomberg. Глава Tesla согласился на покупку компании за две недели до отправки сообщений о речи Путина, уточняет агентство.

 

Руководство Twitter сообщило, что договорилось с Маском о выкупе компании в апреле. Однако уже в мае предприниматель заявил, что сделки не будет, пока компания не раскроет долю ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По его мнению, фейковые аккаунты могут превышать 20-25% от числа всех пользователей Twitter. 8 июля Маск официально отказался от покупки Twitter и уведомил об этом компанию.

Спустя несколько дней Twitter подал иск к миллиардеру, чтобы добиться завершения сделки. Компания в иске заявила, что поведение Маска в ходе подготовки к покупке равносильно «недобросовестности», и обвинила его в действиях против сделки, вызванных переменами на рынке. 

В конце июля Маск подал к Twitter встречный иск, составленный больше чем на 160 страницах. При этом бизнесмен попросил суд не раскрывать подробности искового заявления.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+