К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ узнала о предварительном одобрении акционерами Twitter поглощения компании Маском


Акционеры Twitter c большим перевесом предварительно одобрили сделку по поглощению компании Илоном Маском, передает WSJ со ссылкой на итоги голосования инвесторов. По словам источников издания, крупные акционеры Twitter, в том числе менеджеры индексных фондов, которые контролируют около 20% акций, готовы поддержать сделку, из которой хочет выйти сам Маск. У Маска около 10% акций соцсети

Акционеры Twitter готовы одобрить поглощение компании миллиардером Илоном Маском, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на ранние итоги голосования акционеров. Twitter ранее обратился в суд с требованием принудить богатейшего человека мира к завершению сделки по покупке соцсети за $44 млрд. Сам Маск пытается выйти из нее. 

По словам собеседников газеты, знакомых с ходом голосования, инвесторы одобряют сделку с большим перевесом голосов. Результаты голосования могут измениться на собрании, которое запланировано на утро вторника, 13 сентября. По словам некоторых источников издания, крупные акционеры Twitter, в том числе менеджеры индексных фондов, которые вместе контролируют примерно 20% акций Twitter, готовы поддержать сделку.

Маск — крупнейший акционер компании почти с 10% акций. По словам источников издания, он пока не проголосовал и вряд ли будет голосовать за сделку. Соглашение между Маском и Twitter требует, чтобы миллиардер проголосовал в пользу сделки. Однако его поддержка не носит решающего значения, если решение о сделке поддержит достаточное количество инвесторов. 

 

Руководство Twitter сообщило, что договорилось с основателем Tesla Илоном Маском о выкупе компании в апреле. Однако уже в мае предприниматель заявил, что сделки не будет, пока компания не раскроет долю ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей. По его мнению, фейковые аккаунты могут превышать 20-25% от числа всех пользователей Twitter. 8 июля Маск официально отказался от покупки Twitter и уведомил об этом компанию.

Спустя несколько дней Twitter подал иск к миллиардеру, чтобы добиться завершения сделки. Компания в иске заявила, что поведение Маска в ходе подготовки к покупке равносильно «недобросовестности» и обвинила его в действиях против сделки, вызванных переменами на рынке. В конце июля Маск подал к Twitter встречный иск, составленный больше чем на 160 страницах. При этом бизнесмен попросил суд не раскрывать подробности искового заявления.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+