К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дерипаска предсказал продолжительность «нынешнего безумия»

Олег Дерипаска (Фото Сергея Савостьянова / ТАСС)
Олег Дерипаска (Фото Сергея Савостьянова / ТАСС)
Миллиардер Олег Дерипаска заявил, что «нынешнее безумие» закончится через 2,5-3 года. После этого, по его словам, политики осознают, что международное право должны соблюдать все, а международные судебные институты должны быть деполитизированы. Ранее в США Дерипаску обвинили в обходе санкций, а Верховный суд отклонил его иск об отмене ограничений

Олег Дерипаска в своем Telegram-канале назвал происходящее в мире «запредельным уровнем вранья и провокаций» и заявил, что все это закончится через 2,5-3 года, когда у всех кончатся «силы и запал».

 «Фальсифицируются уголовные дела, а правоохранительные и судебные органы по всему миру стали послушными орудиями в руках политиков, как будто позабывших о праве и честном правосудии», — написал он.

«Как только нынешнее безумие остановится, а, судя по всему, сил и запала у всех хватит еще на 2,5-3 года, то главным приоритетом у политиков, оставшихся в здравом уме и при совести, будет серьезная переработка универсальных норм международного права, которые будут признаваться и соблюдаться всеми (!!!) странами», — заявил миллиардер.

 

По мнению Дерипаски, в то же время должна произойти полная деполитизация системы ООН и международных судебных институтов. Необходимо, чтобы штаб-квартиры регулярно переносили в разные страны, чтобы лишить принимающие страны «административных рычагов воздействия на их работу и принимаемые ими решения».

Этим сообщением Дерипаска отреагировал на статью The New York Times. Газета 5 октября со ссылкой на неназванные источники писала, что разведка США пришла к выводу, что к убийству Дарьи Дугиной причастны власти Украины. Кремль согласился с этой позицией. Украина свою причастность к убийству отрицает. «Видимо, скоро пойдут похожие новости про «Северный поток», а затем и про подземные хранилища газа в Европе», — написал Дерипаска.

4 октября Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции, под которые он попал в апреле 2018 года. Миллиардер настаивал, что Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) превысило свои полномочия, вводя ограничения, не связанные с чрезвычайным положением в стране, и требовал снятия с него американских санкций, однако суд сделать это отказался.

Помимо того, в конце сентября США обвинили Дерипаску в нарушении санкций и пригрозили ему сроком до 20 лет. По версии Вашингтона, бизнесмен через нанятых им лиц организовывал сделки с имуществом в США, а также визит и роды в стране для Екатерины Ворониной, которую Минюст страны назвал подругой бизнесмена и матерью его ребенка. Ведомство заявило, что миллиардер потратил $300 000 на то, чтобы его ребенок родился в США (согласно американской конституции, ребенок, рожденный в США, получает гражданство автоматически). Сам Дерипаска обвинения не комментировал. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+