К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американцы собирают подписи за включение Путина в «список Магнитского»


    Граждане США собирают подписи под петицией о включении Владимира Путина в «список Магнитского», чтобы запретить ему въезд в Америку.

    Соответствующее обращение опубликовано на сайте Белого дома в разделе «Мы, народ». Авторы петиции предлагают внести Путина в «черный список», если он подпишет «антимагнитский» «Закон имени Димы Яковлева». Для того, чтобы правительство рассмотрело предложение граждан, его должны подписать 25 тысяч человек. Пока под петицией стоит 3576 подписей.

    Напомним, Госдума в пятницу, 21 декабря, в окончательном чтении приняла« Закон Димы Яковлева» как ответ на «Акт Магнитского», который запрещает въезд в США российским чиновникам, причастным, по мнению Вашингтона, к смерти в СИЗО аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. Москва решила ввести визовые санкции против американцев, нарушивших права граждан РФ,  а также причастных к гибели усыновленных в России детей и уходу виновных от ответственности. Разработанные депутатом Екатериной Лаховой поправки  полностью запрещают усыновление российских сирот гражданами США. Подобный запрет вызвал неоднозначную реакцию: некоторые полагают, что он лишит многих детей, особенно инвалидов, последнего шанса обрести семью. Против поправок высказались министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец. Президент России Владимир Путин поддержал идею запрета на усыновление российских детей в США. Американские граждане в воскресенье, 23 декабря, собрали необходимое количество подписей под петицией о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за «антимагнитский» закон.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+