К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль обещает учесть позицию Голодец по «Закону Димы Яковлева»


    В Кремле обещают принять во внимание позицию вице-премьера Ольги Голодец по «Закону Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских детей гражданами США.

    Об этом заявил в эфире «Коммерсант FM» пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

    В понедельник, 24 декабря, Forbes сообщил, что Голодец написала Путину письмо, в котором указала на противоречия между законом, принимаемым в ответ на «акт Магнитского», и целым рядом российских и международных документов, среди которых Венская конвенция, Конвенция о правах ребенка, Семейный кодекс и Соглашение между США и Россией об усыновлении.

     

    Песков заявил, что письмо, «скорее всего, уже поступило в канцелярию». «Позиция Голодец, безусловно, будет принята во внимание, а также других членов правительства, которые не разделяют ее позицию и выражают солидарность с позицией Госдумы. Было бы ошибочно полагать, что в правительстве существует стойкая позиция против законопроекта», - сказал Песков.

    По данным Forbes, на прошлой неделе «Закон Димы Яковлева» обсуждали на закрытой части заседания правительства. Однако консолидированной позиции выработано не было.

    Идея запретить американцам усыновлять российских детей вызвала неоднозначную реакцию в обществе: многие посчитали, что это лишит некоторых сирот, особенно инвалидов, шанса обрести семью. Против запрета публично высказывались министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливановта же Голодец. Президент России Владимир Путин, наоборот, поддержал идею запретить американцам усыновлять российских детей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+