«Жалобу» на изъятие акций «Башнефти» назвали технической ошибкой

Информация о подаче кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций компании "Башнефть" у АФК "Система" Владимира Евтушенкова появилась в результате технической ошибкой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Арбитражного суда.

В суде заявили, что жалобы на решение не поступало.

Ранее в карточке дела на сайте арбитража появилась информация о том, что 18 ноября была зарегистрирована кассационная жалоба на решение об изъятии акций "Башнефти" у "Системы". Из карточки следовало, что жалоба подана от "иного лица" — Олигер (Ядренцева) О.П.

РИА Новости со ссылкой на представителя Арбитражного суда сообщило, что в суде подтвердили информацию о получении жалобы. "Таким образом, решение пока не вступило в законную силу", — отметил собеседник агентства.

Позднее агентство со ссылкой на представителя суда Елену Фортунатову сообщило, что информация о жалобе «была кем-то прикреплена к карточке этого громкого дела ошибочно».

Приватизация "Башнефти" структурами сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова и ее последующая продажа АФК "Система" стала поводом для нескольких уголовных дел. Следствие считает, что приватизация была проведена незаконно. Урал Рахимов объявлен в розыск. Он заочно обвиняется в незаконном присвоении и легализации акций компании. Основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков обвиняется в организации легализации имущества, полученного преступным путем. Миллиардер с 16 сентября находится под домашним арестом. 14 ноября Басманный суд продлил срок домашнего ареста Евтушенкова до 16 марта 2015 года. Защита обжаловала это решение. Адвокаты, в частности, настаивают, что возможный ущерб от действий Евтушенкова после изъятия акций «Башнефти» сводится к нулю.

Арбитражный суд Москвы 30 октября обязал АФК «Система» вернуть принадлежащие ей 84,3% акций "Башнефти" государству. Руководство «Системы» решило не обжаловать изъятие акций и добиваться возмещения убытков у структур Урала Рахимова, объявленного в розыск.

Читайте также интервью Владимира Евтушенкова: «Государство всегда поставит тебя на место» и интервью президента «Башнефти» Александра Корсика: «Я хотел бы, чтобы «Башнефть» осталась независимой компанией»

Новости партнеров