К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

С компанией Ротенберга подписали контракт на Керченскому мосту

    С компанией Ротенберга подписали контракт на Керченскому мосту
    Миллиардер говорил, что готов получить «черную метку» от Запада за участие в проекте

    Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж», подконтрольное миллиардеру , подписали государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив, сообщается на сайте Росавтодора.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев в конце января подписал официальное распоряжение о назначении «Стройгазмонтажа» единственным генподрядчиком по строительству Керченского моста. Общая стоимость проекта составит 228,3 млрд рублей. «Стройгазмонтаж» должен будет начать рабочее движение по мосту к 18 декабря 2018 года. В случае срыва сроков строительства штраф за каждый день опоздания составит 2 млн рублей.

    Претендентом на контракт также была компания «Стройтрансгаз» миллиардера . Но в конце 2014 года Тимченко отказался от участия в проекте в связи с высокими рисками. «Это очень рискованная история, я боюсь взяться и не осилить», — говорил миллиардер.

     

    Сам Ротенберг, внесенный в санкционные списки США и Евросоюза, в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что понимает, что назначение «Стройгазмонтажа» генподрядчиком по строительству Керченского моста фактически означает получение «черной метки» от Запада. «Но в 63 года я больше думаю о том, что должен оставить после себя, что станет итогом жизни. Я живу в России и никуда не собираюсь уезжать. Везде побывал уже. Бизнес тоже весь здесь», — сказал миллиардер. Он также добавил, что рассматривает строительство моста в Крым как «заключительный большой проект — и не с целью зарабатывания денег». «Он, если позволите, мой вклад в развитие страны», — отметил Ротенберг.

    Газета «Ведомости» писала, что правительство запретило компании Ротенберга ссылаться на санкции в случае проблем при выполнении проекта, признав, что ограничения со стороны стран Запада не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы.

    Читайте также: Дорогу молодым: зачем Тимченко и Ротенберг продают активы своим детям

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+