закрыть

Вайнзихеру и Ольховику предъявили обвинение

Гендиректору компании «Т Плюс» Борису Вайнзихеру и совладельцу «Реновы» Евгению Ольховику предъявили обвинение в даче взятки в особо крупном размере, сообщило в понедельник, 12 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Коми.

Вайнзихеру, и Ольховику предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса России (дача взятки в особо крупном размере), рассказал собеседник агентства. По этой статье фигурантам дела о взятках на сумму в 800 млн бывшему руководству Коми грозит до 15 лет тюрьмы.

5 сентября 2016 года в офисах «Реновы» миллиардера Виктора Вексельберга и входящей в ее состав «Т Плюс» прошли обыски. В тот же день следователи Следственного комитета России (СКР) задержали Ольховика и Вайнзихера.

Фигурантом дела стал также гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин.

С 2007 по 2014 год Слободин, Ольховик и Вайнзихер ом возглавляли ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС), правопреемником которого выступает ПАО «Т Плюс». Следователи считают, что руководство компании вручило взятки на 800 млн рублей бывшим членам правительства Коми «за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности в Коми».

7 сентября Вайнзихер и Ольховик были арестованы на два месяца. Слободин, ушедший с поста главы "Вымпелкома", был объявлен в федеральный розыск.

Читайте также: Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга

Новости партнеров