К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания миллиардера Пумпянского предупредила инвесторов о рисках реформ госуправления в России

Изменения в Конституцию, которые сейчас разрабатывают в России, могут стать фактором риска для экономики, написала инвесторам Трубная металлургическая компания, подконтрольная миллиардеру Дмитрию Пумпянскому. Предприятие также напомнило о протестных акциях, прошедших в России в последние два года

Предложенные Владимиром Путиным изменения в Конституцию могут стать фактором риска для экономики и привести к ухудшению инвестиционного климата в России, предупредила инвесторов Трубная металлургическая компания (ТМК) в предварительной версии проспекта еврооблигаций. С документом ознакомился РБК.

Будущие политические реформы и нестабильность могут привести к неопределенности среди инвесторов и ухудшению общей экономической ситуации, в том числе бегству капитала и замедлению инвестиционной и деловой активности, указала ТМК. Возможной угрозой компания считает и новые перестановки в кабмине Михаила Мишустина и изменения в программе реформ. Кроме того, риски принесет отсутствие консенсуса между президентом, премьер-министром, правительством, парламентом и влиятельными экономическими группами, уверено предприятие. Оно также напомнило о прошедших в России в последние два года протестных акциях: против повышения пенсионного возраста, ограничений в интернете и недопуска ряда независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Они тоже могут быть потенциальными источниками нестабильности, пишет ТМК.

Описывать возможные или гипотетические политические и экономические риски в юрисдикциях, где работает заемщик, — стандартная юридическая практика, пояснил РБК представитель ТМК. Поэтому, добавил он, предприятие указало все потенциальные риски.

 

Страна беспочвенных иллюзий: что ждет Россию в 2020 году

ТМК — один из крупнейших в России поставщиков труб. Совет директоров компании возглавляет миллиардер , ему же предприятие подконтрольно через кипрскую TMK Steel Holding Limited (владеет 65,05% ТМК, следует из данных СПАРК). Директором TMK Steel Holding Limited является Александр Пумпянский.

С 31 января ТМК намеревалась начать встречи с инвесторами, посвященные возможному размещению еврооблигаций в долларах, писало агентство «Прайм» со ссылкой на источник. По его словам, компания, в зависимости от рыночных условий, может разместить евробонды с погашением через пять-семь лет. Организаторами размещения выступят J.P. Morgan, «Ренессанс капитал», Альфа-банк, BofA Securities, Газпромбанк, Sova Capital, UBS и «ВТБ Капитал», отмечал «Прайм». Объем размещения пока неизвестен. До этого ТМК выпускала международные бумаги в 2013 году объемом $500 млн с датой погашения 3 апреля 2020 года. Облигации размещались на Ирландской фондовой бирже.

Обнуление сроков Путина и сохранение сильного президента: что стоит за поправками в конституцию

Реформы госуправления Владимир Путин предложил в послании Федеральному собранию 15 января. Они включают расширение полномочий Госдумы и Совета Федерации, а также конституционно закрепляют роль Госсовета по определению основных направлений внутренней и внешней политики. После обращения президента в отставку ушло правительство Дмитрия Медведева. Новый состав правительства премьер Мишустин объявил 21 января.

 

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+