«Интерфакс» узнал об отказе «Рив Гош» платить поставщикам до открытия магазинов

Сеть магазинов «Рив Гош» сообщила поставщикам, что не сможет им платить до возобновления работы магазинов. У ретейлера нет денег: основной источник дохода перекрыт, а надо платить зарплату сотрудникам

Сеть магазинов косметики «Рив Гош» решила отложить расчеты с поставщиками до открытия магазинов после карантина, узнал «Интерфакс» из письма коммерческого директора компании Юлии Палкиной контрагентам.

Палкина пишет, что из-за приостановки работы точек продаж сеть «Рив Гош» лишилась основного источника дохода более чем на месяц «с неясной дальнейшей перспективой». При этом указ Владимира Путина обязывает компанию платить сотрудникам зарплату. Поэтому «Рив Гош» старается максимально снизить затраты и найти резервы для выживания, цитирует письмо «Интерфакс». Дефолт «Рив Гош» не будет отвечать ни интересам компании, ни интересам контрагентов и партнеров, отметила Палкина. Сеть «будет использовать все возможные способы для сохранения платежеспособности», чтобы исполнить свои финансовые обязательства, добавила она. Топ-менеджер ретейлера призвала партнеров искать компромиссы.

Магазины «Рив Гош» закрыты с 28 марта из-за распространения коронавируса. Интернет-магазин продолжает работать. Сеть одна из крупнейших на рынке косметики в России: у нее больше 200 магазинов и свыше 7500 сотрудников, указано на сайте.

Вице-президент «Рив Гош» был одним из топ-менеджеров крупнейших ретейлеров России, которые попросили Путина и премьер-министра Михаила Мишустина о господдержке. Они утверждали, что их запасы не позволяют рассчитаться с поставщиками, арендодателями и банками, а сократившиеся продажи — с другими контрагентами. Компании предупредили, что без мер поддержки многие обанкротятся или не смогут платить зарплаты.

Замена «нерабочей» неделе: почему бизнес ждет от властей введения ЧП и ЧС

Накануне сеть «Спортмастер» сообщила, что закрывает большую часть магазинов, но продолжит платить их сотрудникам фиксированный оклад. При этом компания предложила этим работникам временно устроиться в другие магазины и сервисы, как «Пятерочка», «Почта России» или «Яндекс.Лавка».

Дополнительные материалы

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь