К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шопинг по предварительной записи: магазины Zara открылись в Испании после карантина


Испанская Inditex Group миллиардера Амансио Ортеги вновь открыла свои магазины после карантина. Пока магазины Zara, Bershka, Pull & Bear и другие площадью не более 400 кв. м работают только по предварительной записи

Inditex Group миллиардера Амансио Ортеги (состояние, по данным Forbes Real-Time, $59,4 млрд), вновь открыла в Испании свои магазины Zara, Bershka, Pull & Bear и другие, закрытые в середине марта из-за пандемии коронавируса. C 4 мая магазины группы открылись в Германии, Австрии и Нидерландах.

Правительство Испании ранее обнародовало план открытия бизнеса в стране: на первом этапе с 11 мая открываются магазины площадью не более 400 кв. м, ходить в них можно будет без предварительной записи, с 25 мая — магазины большей площадью и те, которые расположены в торговых центрах, но с ограничением для посетителей — не более 30% от обычной пропускной способности магазина.

Руководство Inditex решило отрыть некоторые из магазинов Zara уже на этой неделе, согласившись на дополнительные условия, отмечает экономическое издание Cinco Dias.

 

Испания начнет раздавать деньги населению

Речь идет о небольших магазинах (площадь не более 400 кв. м), приходить в которые можно только по предварительной записи (для этого телефоны и электронная почта должны быть выставлены в витрине магазинов). Внутри магазина должно соблюдаться требование: один продавец на одного покупателя (но не более четырех клиентов одновременно), время на покупки каждого не должно превышать 30 минут. Для клиентов старше 65 лет установлено отдельное время для посещения магазинов.

«Мы больше не можем продолжать»: как Европа возвращается к нормальной жизни

Помимо обязательной дезинфекции дважды в день и обязательных масок и перчаток для продавцов, в магазинах должна быть разметка дистанции между клиентами в 2 м перед кассами, упразднены пакеты для покупок, тестеры косметики и зарядные устройства для смартфонов. Также предусмотрены дополнительные меры для примерочных: в них выделено отдельное место, где требуется оставлять вещи после примерки и имеются санитайзеры для обработки рук. Одежда после примерки, если ее не купили, проходит обязательную обработку горячим паром.

Брошенные виллы в Испании: что станет с «запасными аэродромами» богатых россиян за рубежом

 

Руководство Inditex сообщило, что все центры логистики компании будут постепенно увеличивать время работы, чтобы к 1 июня они могли выйти на 100-процентную мощность. Всего Inditex Group имеет в Испании около 1600 магазинов.

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Фотогалерея «Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+