Глава «Уральских авиалиний» допустил возобновление полетов за рубеж к концу лета

Международное сообщение может возобновиться в августе-сентябре, считает глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. Он предположил, что на первом этапе разрешат полеты в страны СНГ

Россия может возобновить международное авиасообщение уже в августе-сентябре, заявил гендиректор и крупнейший совладелец «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов в интервью РБК.

«Есть два сценария»: совладелец Шереметьево Александр Пономаренко о возобновлении международных полетов и последствиях пандемии

Скуратов предположил, что восстановление будет постепенным и на первом этапе разрешат полеты в страны СНГ. Он также не исключил, что могут открыть рейсы в Грузию. «В августе-сентябре, возможно, откроют международные полеты. Тоже поэтапно, но надо с чего-то начинать», — сказал глава авиакомпании.

Он также подчеркнул важность возобновления полноценного сообщения для регионов с Москвой и Санкт-Петербургом. «Все лайнеры исправны, готовы включиться в работу. У нас полностью подготовлен летный состав, бортпроводники, инженеры-техники. Как открываются регионы России, начинаем летать по полной программе», — добавил Скуратов.

Зарубежные полеты были приостановлены 27 марта из-за ситуации с распространением коронавируса. В апреле председатель совета директоров Шереметьево Александр Пономаренко сказал Forbes, что руководство аэропорта рассматривает два возможных сценария. При оптимистичном международные рейсы возобновятся уже с июля, а пассажиропоток будет постепенно восстанавливаться до конца года. Впрочем, не исключен и другой вариант: восстановление пассажиропотока до уровня 2019-го произойдет медленнее и затянется до середины 2021 года.

Владелец S7 предсказал возобновление полетов за рубеж через год

Владелец и председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев говорил «Коммерсанту», что ожидает возобновления международного авиасообщения не ранее апреля 2021 года. В мае министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что его ведомство надеется на возобновление международного авиасообщения в июле 2020 года и постепенное восстановление внутренних перевозок уже в середине июня.

Премьер-министр Михаил Мишустин советовал россиянам не планировать летом отдых за рубежом. По его словам, несмотря на то, что некоторые страны заявляют о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона летом, Всемирная организация здравоохранения еще не давала рекомендаций по снятию запретов на международные поездки.

Власти не увидели предпосылок для возобновления выездного туризма

Дополнительные материалы

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом