К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Танкеры с венесуэльской нефтью застряли в море из-за опасения санкций США


По меньшей мере 16 танкеров с грузом нефти, эквивалентным двухмесячной добыче Венесуэлы, застряли в море из-за опасения покупателей попасть под санкции США. Некоторые танкеры находятся в море более полугода

По меньшей мере 16 танкеров с 18,1 млн баррелей венесуэльской нефти застряли в море по всему миру, поскольку покупающие ее нефтеперерабатывающие компании опасаются попасть под санкции США, сообщил Reuters со ссылкой на данные Refinitiv Eikon.

Объем венесуэльской нефти, который не в состоянии дойти до покупателя, эквивалентен почти двухмесячной добыче нефти в стране при нынешних темпах, отмечает агентство. При этом некоторые танкеры уже заходили в порты, но не смогли произвести выгрузку и вынуждены находиться в море более полугода.

«Это наша третья попытка найти покупателя», — заявил агентству топ-менеджер нефтяной компании, являющейся клиентом венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA. Он рассказал, что компания в январе приняла партию венесуэльской тяжелой нефти, но пока не в состоянии ее продать из-за угрозы санкций.

 

США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы

Первые санкции против венесуэльского нефтяного сектора США ввели еще в январе 2019 года, вскоре после того, как в Венесуэле фактически сложилось двоевластие — при действующем главе государства Николасе Мадуро президентом себя провозгласил глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо, которого поддержали США.

Bloomberg узнал об опасениях США из-за последствий возможных санкций против «Роснефти»

Под санкции в феврале и марте попали две трейдинговые «дочки» «Роснефти» за «работу в венесуэльском нефтяном секторе». В конце марта «Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле.

Как «Роснефть» покидает Венесуэлу и поможет ли это компании избавиться от санкций?

Крупнейшие покупатели российской нефти

В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер

Фотогалерея «В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+