К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Германия подготовит ответ на случай новых санкций США против «Северного потока-2»


Германия готовит скоординированные с ЕС ответные меры на случай, если США ведут новые санкции против «Северного потока — 2», узнал Bloomberg. Законопроект о новых санкциях был внесен в сенат США в начале июня

Германия готовит ответные меры на случай, если США введут дополнительные санкции против газопровода «Северный поток — 2», сообщил Bloomberg. Администрация канцлера Ангелы Меркель рассматривает вопрос о необходимости надавить на страны Евросоюза для скоординированных действий по этому вопросу, рассказали агентству два информированных немецких чиновника. Перспектива прямого вмешательства США в энергетические интересы стран ЕС должна вызвать коллективный ответ, отметили они.

В документе министерства экономики Германии, с которым ознакомилось агентство, говорится, что новые санкции со стороны США могут затронуть немецкие и европейские компании, банки, а также государственные службы и учреждения.

Ранее министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что санкции США могут привести к дальнейшему осложнению отношений между Берлином и Вашингтоном. «Немецкое правительство давно считает, что санкции с экстерриториальными последствиями противоречат международному праву и не способствуют развитию международного сотрудничества», — заявил он.

Реклама на Forbes

Владельцем трубоукладчика для «Северного потока — 2» оказался фонд из Самары

Глава комиссии по экономике и энергетике бундестага Клаус Эрнст назвал санкции нарушением международного права и призвал к ответной реакции Германии и Брюсселя.

В декабре 2019 года США ввели санкции против «Северного потока — 2», мотивируя это решение тем, что строительство газопровода угрожает энергетической безопасности Европы. В начале июня в сенат США был внесен законопроект о расширении санкций с целью воспрепятствовать завершению строительства газопровода. Новые санкции могут распространиться на всю деятельность, связанную с прокладкой газопровода и его страхования.

После введения санкций в конце прошлого года европейские подрядчики «Газпрома», строившие газопровод, прекратили работы и отозвали свои суда. Российские власти заявили, что страна в состоянии завершить строительство газопровода своими силами, но чуть позже установленного срока.

Почему США уверены, что Москва не сможет достроить «Северный поток— 2»?

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+