Реклама на Forbes

Бьюти-гигант Coty купит 20% в компании Ким Кардашьян за $200 млн

Производитель косметики Coty купит 20% компании модели Ким Кардашьян-Уэст за $200 млн. В конце 2019 года Coty договорился о покупке 51% компании сестры Ким — Кайли Дженнер. Акции бьюти-гиганта рухнули на 13%, после того как Forbes сообщил, что Дженнер преувеличивала масштаб и успех своего бизнеса. Нынешняя сделка инвесторам понравилась — бумаги компании растут более чем на 10%.

Один из крупнейших в мире производителей косметики Coty (товары под брендом Max Factor) договорился о покупке 20% компании модели Ким Кардашьян-Уэст KKW Beauty, говорится в сообщении на сайте Coty. Сумма сделки составила $200 млн: таким образом, вся компания Кардашьян-Уэст оценена в $1 млрд.

После продажи акций две компании намерены вместе расширять линейку продуктов и присутствие на мировых рынках. Coty возьмет на себя развитие продуктов компании в области ухода за кожей, волосами, телом и ногтями. Как ожидается, сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 финансового года.

Как указано в пресс-релизе Coty, сделка стала частью плана по преобразованию компании: она в большей степени сфокусируется на рынке бьюти-товаров и будет более гибкой. «Партнерство с Coty позволит мне сосредоточиться на креативной стороне, которая меня так увлекает, в то же время пользуясь невероятными ресурсами Coty», — приводятся в записи слова Кардашьян-Уэст.

Реклама на Forbes

Под знаком культурной апроприации: зачем Кардашьяны зарегистрировали 700 брендов

Компания Кардашьян-Уэст оценена при сделке чуть ниже, чем компания ее младшей сестры Кайли Дженнер. По условиям сделки, о которой стороны объявили в ноябре 2019 года, Coty купил 51% Kylie Cosmetics за $600 млн, а вся компания оценивалась в $1,2 млрд. После этого, по оценке Forbes, состояние Дженнер выросло до $1 млрд: это делало ее самым молодым миллиардером в истории.

Но в мае американский Forbes лишил Дженнер статуса миллиардера. Журнал изучил материалы, которые Coty раскрыл для акционеров, и выяснил, что Дженнер годами «раздувала масштаб и успех своего бизнеса», в том числе предоставляла Forbes подделанные документы о налогах. Исходя из новой информации ее состояние было пересчитано и составило чуть менее $900 млн. Представители Дженнер тогда заявили, что обвинения в фальсификации данных абсолютно ложны. Сразу после публикации акции Coty упали на 13%.

Красивая ложь: как Кайли Дженнер обманула Forbes, чтобы стать миллиардером

Долги Coty на данный момент составляют несколько миллиардов долларов, поэтому компания сотрудничает с брендами известных людей с большим числом подписчиков в социальных сетях, чтобы добиться большей популярности своих продуктов среди молодой аудитории, которая предпочитает нишевые бренды, объясняет Reuters. Coty решила купить лишь миноритарную долю в компании Кардашьян-Уэст, поскольку компании приходится действовать более осторожно из-за долгов и мировой рецессии, пишет Financial Times со ссылкой на источники. По данным одного из собеседников газеты, Coty имеет возможность позже приобрести и контрольный пакет KKW.

Инвесторы с оптимизмом встретили новость о покупке доли в компании Кардашьян, акции Coty на Нью-Йоркской бирже росли на момент публикации на 11,4%.

Как стать миллиардером до 30? Восемь самых молодых участников списка Forbes

Фотогалерея «Как стать миллиардером до 30? Восемь самых молодых участников списка Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021