К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦУМ оштрафовали больше чем на 1 млн рублей за нарушение масочного режима


ЦУМ оштрафовали больше чем на 1 млн рублей за нарушение перчаточно-масочного режима. Накануне в Москве впервые с июня выявили больше 1000 заболевших коронавирусом, а сегодня власти объявили о возврате карантинных ограничений

Московский универмаг ЦУМ оштрафован больше чем на 1 млн рублей за нарушение перчаточно-масочного режима. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«Рейды по магазинам Москвы продолжаются, на регулярной основе выписываются штрафы тем предприятиям, которые не соблюдают перчаточно-масочный режим... уже более 15 000 таких штрафов было выписано предприятиям торговли. В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ — был оштрафован более чем на 1 млн рублей» — отметил Немерюк.

В четверг стало известно, что за нарушение перчаточно-масочного режима московские власти закрыли несколько крупных магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия». Срок, на который приостанавливает работу тот или иной магазин, определяет суд, отмечал тогда Немерюк.

 

Выход в офлайн: ЦУМ и бутиковые магазины готовятся к открытию в начале июня

Масочно-перчаточный режим был введен в Москве из-за пандемии с 12 мая. Несоблюдение санитарных норм на рабочих местах грозит юридическим лицам штрафом от 100 000 до 300 000 рублей, а индивидуальным предпринимателям — от 30 000 до 50 000 рублей.

С понедельника, 28 сентября, в Москве из-за коронавируса будут возвращены некоторые ограничения. Москвичи старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями, должны будут оставаться дома или на даче за исключением случаев, когда человеку нужно обратиться за медицинской помощью, попасть на работу, дойти до ближайшего магазина, вынести мусор и выгулять собаку. Работодателям мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал «перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим».

Переход на удаленку, изоляция пожилых: Собянин начал возвращать ограничения в Москве

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+