К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

WSJ раскрыла планы Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти


Wall Street Journal выяснила, что причиной новых ограничений нефтедобычи могут стать вторая волна пандемии и повторные карантины в Европе. Возвращение к прежним объемам добычи нефти откладывается до лучших времен

Распространение коронавируса в мире и связанные с ним ограничения могут стать причиной дальнейшего сокращения добычи нефти. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на собеседников в среде правительственных чиновников и советников в странах-участниках ОПЕК.

Как рассказали изданию собеседники, инициатором дальнейшего сокращения нефтедобычи стала Саудовская Аравия, она обсуждает с другими членами ОПЕК планы по снижению добычи из-за возможного падения спроса на нефть в мире. По спросу могут ударить вторая волна пандемии COVID-19 и связанные с ним повторные карантины и локдауны, введенные властями многих европейских стран из-за резкого роста заболеваемости в последние месяцы.

Почему высоких цен на нефть больше не будет

 

Организация стран-экспортеров нефти надеялась, что сможет начать возобновление добычи, которая была ограничена соглашением ОПЕК+, одобренным Россией и 13 странами-членами ОПЕК. В апреле участники нового сделки ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении добычи на 9,7 млн баррелей в сутки. Сокращение произошло после того, как первая волна коронавируса закрыла экономику по всему миру, запретила полеты авиации и передвижения других видов транспорта. Соглашением предусматривалось поэтапное возвращение к прежним темпам нефтедобычи, каждые шесть месяцев.

МЭА предупредило о конце эпохи роста мирового спроса на нефть

В октябре The Wall Street Journal сообщила, что Саудовская Аравия и другие производители начали обсуждать, стоит ли откладывать восстановление нефтедобычи еще на три месяца. Такой сценарий, как минимум, сейчас становится все более вероятным, заявили чиновники ОПЕК. Саудовская Аравия и другие производители нефти ОПЕК также рассматривают новые сокращения в качестве одного из нескольких вариантов борьбы с низким спросом, заявили официальные лица в этих странах. Более жесткие ограничения «теперь являются вариантом», сказал один из этих чиновников.

Всемирный банк повысил прогноз цен на нефть до $44 за баррель в 2021 году

На прошлой неделе стоимость фьючерсов на американскую нефть (WTI) снизилась до $36,17 за баррель, это самый низкий уровень с 1 июня и на 40% ниже, чем в начале года. В последние недели число случаев заболевания Covid-19 в США и Европе резко возросло, что побудило крупные экономики, такие как Германия, Франция и Великобритания, вновь ввести жесткие ограничения на поездки и бизнес, чтобы помочь замедлить распространение болезни. Как отмечает издание, Россия, как союзник ОПЕК на нефтяном рынке, в начале неохотно соглашалась на отсрочку восстановления добычи, но, по словам одного российского чиновника, Москва теперь открыта для сохранения ограничений после консультаций с российскими нефтяными компаниями. Объединенные Арабские Эмираты недовольны отсрочкой восстановления добычи, но будут соблюдать согласованные сокращения, утверждают официальные лица ОАЭ .

 

«Вторая волна заставила содрогнуться»: аналитики оценили падение спроса на нефть из-за новых карантинов в Европе

На 17 ноября назначено заседание межведомственного мониторингового комитета ОПЕК+, стороны могут принять решения, которые должны не допустить падения цен ниже $40 за баррель. Россия, Алжир и Ирак предложили членам ОПЕК сохранить нынешний уровень добычи нефти в первые месяцы 2021 года. Об этом сообщил президент конференции ОПЕК, министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар, пишет издание Algieri Press Service.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+