К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Чьи-то больные фантазии»: Mail.ru опровергла сообщения о возможном выкупе «Сбером» совместного предприятия

«Чьи-то больные фантазии»: Mail.ru опровергла сообщения о возможном выкупе «Сбером» совместного предприятия
Mail.ru Group назвала «бредом, чушью и чьими-то больными фантазиями» сообщение о том, что «Сбер» может выкупить созданное им вместе с компанией предприятие. FT сообщала о ведущих к «разводу» разногласиях сторон, а Олег Тиньков отмечал, что на месте «Сбера» купил бы Mail.ru целиком

Информация о том, что «Сбер» может выкупить совместное предприятие с Mail.ru Group, — это «бред, чушь и чьи-то больные фантазии». Об этом Forbes заявил представитель Mail.ru Сергей Лучин.

О том, что «Сбер» в понедельник, 30 ноября, может объявить о выкупе 100% совместного предприятия с Mail.ru, написал Telegram-канал «Brief@незыгарь».

Сбербанк и Mail.ru Group создали совместное предприятие на рынке еды и транспорта в конце прошлого года. От Mail.ru Group в СП вошли сервис доставки еды Delivery Club и доля в сервисе заказа такси «Ситимобил», от банка — доля в сервисе Foodplex. Обе компании также вложили в предприятие деньги, заявив, что его стоимость может превысить 100 млрд рублей.

 

«Забудем как страшный сон»: как Сбербанк три года превращался в «Сбер»

В середине ноября Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщила, что «Сбер» и Mail.ru Group столкнулись с «управленческими и культурными разногласиями», которые могут привести к их «разводу». Причиной разногласий стал, в частности, вопрос о том, как выстраивать новую платформу — на основе финансовой сети «Сбера» или социальной сети «ВКонтакте», принадлежащей Mail.ru Group, отмечали собеседники газеты. Банк также обеспокоен недостатком своего влияния в IT-компании, подчеркивала FT. Пресс-служба «Сбера» тогда заявила, что совместное предприятие успешно развивается. А Лучин указывал, что конкуренция сторон в некоторых областях не мешает им работать вместе.

 

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков в сентябре заявил, что на месте «Сбера» купил бы Mail.ru Group целиком. «Я не верю в СП и партнерства — это плохо работает. Им нужно было покупать весь Мейл весной, когда он стоил мало», — отмечал он. Mail.ru в ответ подчеркнула, что «не продается». «Напротив, сами планируем покупать, для чего привлекли дополнительные $600 млн», — заявил тогда Лучин.

«Мы не продаемся»: Mail.ru Group отреагировала на совет Тинькова Сбербанку 

Сбербанк ведет переговоры с владельцем «М.Видео» Михаилом Гуцериевым по совместному развитию онлайн-маркетплейса Goods.ru, заявили на прошлой неделе источники The Bell на рынке и подтвердили источники, близкие к группе «Сафмар», принадлежащей предпринимателю. Сам банк назвал эту информацию слухами, а в пресс-службе Гуцериева комментировать сотрудничество со «Сбером» не стали, категорически опровергнув возможность продажи кому бы то ни было самой «М.Видео». Осведомленные источники Reuters в свою очередь рассказывали, что Сбербанк на фоне «развода» с «Яндексом» ведет переговоры о покупке крупной доли в интернет-ретейлере Ozon. На прошлой неделе Ozon сообщил, что согласился выплатить банку 1 млрд рублей за срыв сделки, суть которой раскрыта не была.

 

Фото Владимира Гердо / ТАСС

Своя игра: 20 руководителей с самыми дорогими пакетами акций

Своя игра: 20 руководителей с самыми дорогими пакетами акций

Фотогалерея «Своя игра: 20 руководителей с самыми дорогими пакетами акций»
20 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+