РФПИ инвестировал в Telegram

РФПИ инвестировал в Telegram совместно с арабским фондом Mubadala Investment Company. Сегодня стало известно, что компания Павла Дурова привлекла $150 млн от двух фондов из Абу-Даби

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подтвердил свое участие в инвестициях в Telegram совместно с Mubadala Investment Company. Об этом Forbes рассказал представитель РФПИ. Ранее стало известно, что Telegram привлек $150 млн от двух фондов из ОАЭ — в мессенджер вложились Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners. Forbes отправил запросы всем фондам — участникам сделки.

Вице-президент Telegram Илья Перекопский опроверг участие РФПИ в инвестициях в компанию, написал РБК.

Развитие событий: РФПИ объяснил участие в инвестициях в Telegram

Арабские фонды Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners инвестировали в Telegram по $75 млн в обмен на пятилетние конвертируемые облигации. Reuters отмечал, что в результате сделки Telegram откроет представительство в Абу-Даби. О том, сколько в компанию Павла Дурова инвестировал РФПИ, представитель фонда не рассказал.

Сам Павел Дуров написал в своем Telegram-канале, что мессенджер сумел привлечь более $1 млрд от «крупнейших и наиболее опытных инвесторов со всего мира».

Три вопроса к Павлу Дурову: чем интересуются инвесторы при обсуждении займа Telegram

В феврале этого года Павел Дуров лично встретился с сыном премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, наследным принцем Дубая Хамданом бен Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом. В официальном сообщении говорится, что основатель Telegram «выразил признательность» за сформированное правителем Дубая «видение динамичного технологического сообщества», которое поспособствовало развитию инноваций и предпринимательства «далеко за пределами» города.

В начале марта Telegram Group разместила пятилетние конвертируемые долларовые облигации и привлекала таким образом $1 млрд. Ставка по бондам составила 7% годовых.

Фото Getty Images

Богатые и неженатые: самые молодые холостяки в российском рейтинге Forbes