К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Суэцком канале возобновилась навигация после почти недели блокировки


В Суэцком канале, который был заблокирован почти неделю, возобновилась навигация. Приоритет в движении получили суда с животными на борту и заканчивающимися запасами корма, сообщила WSJ. На то, чтобы образовавшаяся пробка из более 400 судов у канала рассосалась, может потребоваться несколько дней

В Суэцком канале, который был заблокирован почти неделю контейнеровозом Ever Given, возобновилась навигация, пишет The Wall Street Journal. По словам источника издания, управляющие каналом предоставили приоритет судам с животными на борту, у которых заканчивались запасы корма. В их числе — судно Sea Star, перевозящее поголовье домашнего скота в Саудовскую Аравию, пишет WSJ со ссылкой на данные сервиса слежения FleetMon.

Кроме того, движение возобновили два контейнеровоза — YM Wish и Ever Globe, пишет WSJ.

Bloomberg сообщил о тысячах овец в трюмах застрявших в пробке в Суэцком канале судов

Движение в Суэцком канале 23 марта полностью заблокировал гигантский контейнеровоз Ever Given, севший на мель в самой узкой его части. Снять 400-метровый контейнеровоз с мели удалось только рано утром в понедельник. Во второй половине дня судно начало движение по каналу на север. Компания Evergreen Line, которая арендует Ever Given, сообщила, что судно направляется к озеру, которое находится между двумя участками канала, где встанет на якорь для обследования.

За время блокировки Суэцкого канала в пробке возле него в обоих направлениях скопилось более 450 судов. На полное восстановление навигации и устранение отставания от графика может потребоваться до трех дней, сообщил глава Управления Суэцкого канала (SCA) Усама Раби. Источник Reuters в управлении рассказал, что в канал планируется пускать больше 100 судов ежедневно. Судоходная группа Maersk предупредила, что перебои в глобальном судоходстве могут продлиться недели или месяцы.

Суэцкий канал, соединяющий Средиземное море с Красным морем, — важный торговый маршрут для судов, перевозящих нефть, газ, одежду, электронику и технику. Судоходная компания Lloyd’s List подсчитала, что блокировка канала обходится мировой торговле в $400 млн в час.

Реклама на Forbes

Ранее в понедельник вечером на фоне новости о возобновлении навигации в канале нефть Brent подешевела на 1%, до $63,94 за баррель, отмечает Reuters. Позднее стоимость нефти отыграла падение: по данным на 21:21 мск, майские фьючерсы на Brent в Лондоне стоили $64,82 — на 0,3% дороже, чем на закрытии предыдущих торгов.

По мере разрешения «суэцкого мини-кризиса» внимание на рынке нефти вернется к сбоям в программах вакцинации от коронавируса, продолжающемуся росту заболеваемости в некоторых регионах и предстоящей встрече ОПЕК 1 апреля, сказал Reuters аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.

Севший на мель контейнеровоз перекрыл движение в Суэцком канале. Фоторепортаж

Севший на мель контейнеровоз перекрыл движение в Суэцком канале. Фоторепортаж
Фотогалерея «Севший на мель контейнеровоз перекрыл движение в Суэцком канале. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021