К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple подала в суд на ФАС из-за штрафа на $12 млн


Apple подала иск в Арбитражный суд Москвы об оспаривании оборотного штрафа на 906 млн рублей, который в апреле на компанию наложила Федеральная антимонопольная служба. Дело в отношении Apple ФАС возбудила в прошлом году после жалобы «Лаборатории Касперского»

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск американской компании Apple к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Данные об этом опубликованы на сайте картотеки арбитражных дел.

Предварительное судебное заседание назначено на 21 июня 2021 года. На нем представитель Apple должен будет представить доказательства в обоснование своих требований, а представитель ФАС — представить письменный мотивированный отзыв на поданное компанией заявление, говорится в определении о принятии искового заявления.

27 апреля ФАС наложила на Apple оборотный штраф, превышающий 906 млн рублей (больше $12 млн). В частности, ФАС установила, что Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке мобильных приложений для операционной системы iOS, а также совершила «последовательные действия», которые предоставили ее собственным продуктам в сфере «родительского контроля» конкурентные преимущества и одновременно ухудшили условия распространения приложений конкурентов.

 

ФАС возбудила дело против Google из-за «непрозрачности» и «непредсказуемости» YouTube

Тогда Apple заявила Forbes, что не согласна с решением ФАС о штрафе и будет его обжаловать.

Дело в отношении Apple антимонопольная служба возбудила в 2020 году после жалобы «Лаборатории Касперского». Тогда российская компания заявила, что Apple не позволила ей разместить в App Store обновленную версию приложения для «родительского контроля» Kaspersky Safe Kids, параллельно с этим запустив похожий сервис Screen Time.

ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантами

ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Google и другими IT-гигантами

Фотогалерея «ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Google и другими IT-гигантами»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+