К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США начались работы по перезапуску остановленного из-за кибератаки трубопровода


Компания Colonial Pipeline объявила о начале работы по возобновлению деятельности трубопровода, поставляющего топливо на Восточное побережье США. Она была остановлена 7 мая из-за атаки хакеров, перебои с поставками бензина вызвали ажиотажный спрос на него в ряде штатов

Компания Colonial Pipeline начала работы по возобновлению деятельности трубопровода, который снабжал топливом Восточное побережье США, передает The Wall Street Journal. Трубопровод был отключен после кибератаки 7 мая.

Компания сообщила, что работы начались вечером в среду, 12 мая, на возвращение поставок топлива в обычный график уйдет несколько дней. Перекрытие трубопровода, основного поставщика топлива на Восточное побережье, вызвало нехватку бензина в юго-восточных и среднеатлантических штатах Америки. «Colonial будет перевозить столько бензина, дизельного топлива и реактивного топлива, сколько это безопасно, и будет продолжать делать это до тех пор, пока рынки не вернутся в нормальное состояние», — говорится в заявлении компании.

«Прогрессирующая напряженность»: цены на бензин в США достигли максимума почти за семь лет

 

Компания Colonial Pipeline перекрыла крупнейший трубопровод в США после хакерской атаки 7 мая. По этой трубе доставляют из Мексиканского залива бензин, дизельное и авиационное топливо, которые составляет около 45% всего топлива, потребляемого на восточном побережье США. Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм 11 мая говорила, что Colonial Pipeline рассчитывает достичь нужных для принятия решения о запуске условий в среду, 12 мая, передавала The Wall Street Journal. Но увеличение объемов работы потребует еще несколько дней, отметила FT.

Губернатор Южной Каролины Генри Макмастер 11 мая написал в Twitter, что трубопровод, как ожидается, возобновит поставки бензина к концу недели. Средняя стоимость бензина в США превысила $3 за галлон (примерно 3,8 л) — это самая высокая цена почти за семь лет, сообщила Financial Times со ссылкой на ассоциацию автомобилистов AAA. Рост цен подогревает повышенный спрос: американцы начали закупаться впрок из-за опасений дефицита топлива после остановки трубопровода Colonial Pipeline.

Четыре американских штата объявили режим ЧП после кибератаки на Colonial Pipeline

Источники CNN, NBC News и Associated Press говорили, что к кибератаке на Colonial Pipeline может быть причастна группировка DarkSide, которую СМИ связывают с Россией. Президент США Джо Байден пообещал обсудить это с Владимиром Путиным. Байден сообщил, что пока у разведки США нет данных о причастности к кибератаке России, однако есть доказательства того, что в России размещено вымогающее программное обеспечение хакеров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+