К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США подготовили законопроект о санкциях против «Северного потока — 2»


В палату представителей Конгресса США внесли законопроект о расширении санкций против «Северного потока — 2». Его автор обвиняет Байдена, отказавшегося от введения новых ограничений, в подрыве энергетической независимости Америки

Республиканец Фред Келлер внес в палату представителей Конгресса США законопроект об отмене решения администрации отказаться от новых санкций против газопровода «Северный поток — 2» и руководства компании-оператора проекта. «Любые санкции, предусмотренные Законом об энергетической безопасности Европы от 2019 года и отмененные в отношении «Северного потока — 2» или должностных лиц компании Nord Stream 2 AG на дату вступления в силу настоящего закона, должны быть восстановлены», — говорится в документе.

Закончили чтение тут

Эти санкции не могут быть отменены иначе, как в соответствии с законом, принятым Конгрессом США, подчеркивается в законопроекте. Келлер предлагает называть его «Законом о защите нашего благополучия за счет расширения Закона о санкциях в отношении России» или «Законом о полномочиях».

В заявлении Келлера отмечается, что решение Джо Байдена отказаться от новых санкций против «Северного потока — 2», который после завершения строительства будет поставлять в Европу российский газ, наносит ущерб национальной безопасности США. «Президент Байден на каждом шагу старался подорвать энергетическую независимость Америки, что привело к резкому росту цен на энергоносители, ликвидации рабочих мест, обеспечивающих поддержку семьям, и ослаблению позиций на мировой арене», — подчеркнул конгрессмен.

 

По его мнению, после взлома хакерами оператора трубопровода Colonial Pipeline администрация Байдена столкнулась с выбором: либо инвестировать в американскую энергетику и сделать ее более безопасной, либо полагаться на энергию из стран, которые не заботятся об интересах США. «К сожалению, решение президента отказаться от санкций в отношении российского газопровода «Северный поток — 2» и одновременное препятствование внутреннему производству энергии дает понять, на каких позициях стоит эта администрация», — подчеркнул Келлер.

Цена наказания для Украины: куда, зачем и на чьи деньги потечет «Северный поток — 2»

Ранее 14 американских сенаторов-республиканцев представили законопроект, обязывающий администрацию президента Байдена ввести санкции в отношении оператора проекта «Северный поток — 2» и его исполнительного директора Маттиаса Варнига. Законопроект предлагает распространить санкции на субподрядчиков любой организации, которая работает на газопроводе «Северный поток — 2», и ввести санкции против оператора проекта (компания Nord Stream 2 AG) и его корпоративных служащих, «которые были отменены администрацией президента Байдена».

Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина

Перед этим госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что отказ от санкций в отношении Nord Stream 2 AG, ее гендиректора Маттиаса Варнига и других должностных лиц компании «отвечает национальным интересам США». Он отметил, что это соответствует обещаниям Байдена восстановить отношения с союзниками и партнерами США в Европе.

 

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+